18 апреля 2014, 17:23

Депутаты думы Азова проголосовали за отмену прямых выборов мэра

Депутаты думы города Азова Ростовской области на внеочередном заседании одобрили новый проект устава муниципального образования, согласно которому глава городской администрации будет назначаться по контракту. Городскую думу предполагается наделить правом через конкурсную комиссию назначать сити-менеджера, сообщили в мэрии Азова.

С победителем конкурса на замещение должности главы городской администрации будет заключаться контракт, в котором будет прописано не только время его действия, но и случаи, в которых сити-менеджер может быть уволен с работы. Депутаты считают, что такая система повысит эффективность управления городом, так как исключит риск прихода на должность управляющего городской администрацией "кота в мешке".

"Мы знаем немало примеров в Ростовской области, когда в результате выборов мэра к власти приходил человек, который умеет хорошо говорить, но слабо разбирается в городском хозяйстве. В итоге население все годы его правления мучается, и по закону очень непросто отстранить такого мэра", - приводит слова проголосовавшего за проект реформы депутата Алексея Новикова издание DonNews. 

В администрации Азова считают, что с принятием нового устава наделение высокими полномочиями перестанет зависеть от политических технологий, а критерием выбора станут исключительно профессиональные качества кандидата, сообщает портал "161.RU".

Сейчас в администрации Азова ждут предложений и замечаний от горожан, касающихся изменения устава. На 6 мая запланированы публичные слушания проекта нового устава. 

От мэра Азова Сергея Бездольного, который занимает этот пост с 2005 года, комментариев по поводу проекта реформы местного самоуправления пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей