18 апреля 2014, 17:23

Депутаты думы Азова проголосовали за отмену прямых выборов мэра

Депутаты думы города Азова Ростовской области на внеочередном заседании одобрили новый проект устава муниципального образования, согласно которому глава городской администрации будет назначаться по контракту. Городскую думу предполагается наделить правом через конкурсную комиссию назначать сити-менеджера, сообщили в мэрии Азова.

С победителем конкурса на замещение должности главы городской администрации будет заключаться контракт, в котором будет прописано не только время его действия, но и случаи, в которых сити-менеджер может быть уволен с работы. Депутаты считают, что такая система повысит эффективность управления городом, так как исключит риск прихода на должность управляющего городской администрацией "кота в мешке".

"Мы знаем немало примеров в Ростовской области, когда в результате выборов мэра к власти приходил человек, который умеет хорошо говорить, но слабо разбирается в городском хозяйстве. В итоге население все годы его правления мучается, и по закону очень непросто отстранить такого мэра", - приводит слова проголосовавшего за проект реформы депутата Алексея Новикова издание DonNews. 

В администрации Азова считают, что с принятием нового устава наделение высокими полномочиями перестанет зависеть от политических технологий, а критерием выбора станут исключительно профессиональные качества кандидата, сообщает портал "161.RU".

Сейчас в администрации Азова ждут предложений и замечаний от горожан, касающихся изменения устава. На 6 мая запланированы публичные слушания проекта нового устава. 

От мэра Азова Сергея Бездольного, который занимает этот пост с 2005 года, комментариев по поводу проекта реформы местного самоуправления пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии