18 апреля 2014, 17:23

Депутаты думы Азова проголосовали за отмену прямых выборов мэра

Депутаты думы города Азова Ростовской области на внеочередном заседании одобрили новый проект устава муниципального образования, согласно которому глава городской администрации будет назначаться по контракту. Городскую думу предполагается наделить правом через конкурсную комиссию назначать сити-менеджера, сообщили в мэрии Азова.

С победителем конкурса на замещение должности главы городской администрации будет заключаться контракт, в котором будет прописано не только время его действия, но и случаи, в которых сити-менеджер может быть уволен с работы. Депутаты считают, что такая система повысит эффективность управления городом, так как исключит риск прихода на должность управляющего городской администрацией "кота в мешке".

"Мы знаем немало примеров в Ростовской области, когда в результате выборов мэра к власти приходил человек, который умеет хорошо говорить, но слабо разбирается в городском хозяйстве. В итоге население все годы его правления мучается, и по закону очень непросто отстранить такого мэра", - приводит слова проголосовавшего за проект реформы депутата Алексея Новикова издание DonNews. 

В администрации Азова считают, что с принятием нового устава наделение высокими полномочиями перестанет зависеть от политических технологий, а критерием выбора станут исключительно профессиональные качества кандидата, сообщает портал "161.RU".

Сейчас в администрации Азова ждут предложений и замечаний от горожан, касающихся изменения устава. На 6 мая запланированы публичные слушания проекта нового устава. 

От мэра Азова Сергея Бездольного, который занимает этот пост с 2005 года, комментариев по поводу проекта реформы местного самоуправления пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей