Аптека. Фото http://tomsk.er.ru/

18 апреля 2014, 15:20

В Ростовской области вынесен приговор обвиняемым в подделке лекарств для онкобольных

Суд в Ростовской области вынес приговор фигурантам дела о производстве и продаже поддельных лекарств для ВИЧ-инфицированных и онкобольных. Обвиняемый в организации криминального бизнеса приговорен к 12 годам колонии строгого режима, еще двое фигурантов дела - к пяти с половиной годам, сообщает сегодня региональное МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", поддельные лекарства для онкобольных и ВИЧ-инфицированных пациентов поступали в детский онкологический центр в Нальчике, а также распространялись через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской Республики, Ростовской и Воронежской областей. В июле 2013 года сотрудники правоохранительных органов в ходе 37 обысков в Ростове-на-Дону, Москве, Нальчике, Шахтах и Таганроге обнаружили более 700 тысяч фальсифицированных лекарственных препаратов.

Организатор производства и его сообщники, по информации МВД, подделывали дорогостоящие лекарства "Меронем", "Десферал" и "Герцептин", стоимость которых варьируется от 5 до 70 тысяч рублей за одну ампулу.

Просроченные лекарства и фармацевтическое сырье обвиняемые переправляли из Китая через Украину в город Шахты Ростовской области, где в квартире и в одном из складских помещений изготавливались поддельные препараты, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГУ МВД по Ростовской области.

Инструкции к поддельным лекарствам и наклейки для упаковок печатались в двух типографиях, одна из которых располагалась в Ростове-на-Дону, а вторая в Таганроге, отмечает интернет-издание "161.RU". 

Комментариев от осужденных или их законных представителей по поводу инкриминированных подсудимым действий и вынесенного судом приговора пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии