Квартира, поврежденная при взрыве самогонного аппарата. Ростовская область, Каменск-Шахтинский, 17 апреля 2014 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Ростовской области, http://www.61.mchs.gov.ru

18 апреля 2014, 12:33

В Ростовской области жители пятиэтажки эвакуированы после взрыва самогонного аппарата

В городе Каменск-Шахтинский Ростовской области взрыв самогонного аппарата в одной из квартир пятиэтажного здания стал причиной эвакуации всех жителей дома, сообщил представитель Южного регионального центра МЧС РФ.

Взрыв произошел сегодня в 10.45 мск в квартире на четвертом этаже пятиэтажки, расположенной по адресу: переулок Астахановский, 82. По предварительным данным, причиной инцидента стала не утечка бытового газа, как сообщили некоторые СМИ, а эксплуатация самодельного аппарата для производства алкоголя.

"Спасатели исследовали поврежденную взрывом квартиру, никаких повреждений газовой сети нет, запах газа также отсутствует. По уточненным данным, взорвался самогонный аппарат. При этом один человек погиб, еще один госпитализирован", - приводит слова официального представителя Южного регионального центра МЧС РФ "Интерфакс-Юг".

По предварительным данным, обрушения перекрытий в пятиэтажном доме не наблюдается. На место происшествия прибыли все экстренные службы региона, а также заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов, сообщает ростовский портал 161.ru.

Данных о количестве квартир и эвакуированных жильцов пока не поступало.

Как ранее писал "Кавказский узел", при взрыве в "Белладжио" в Волгограде 14 февраля 2012 года 25 человек получили ожоги различной степени тяжести. Потерпевшими признаны 39 человек. По данным следствия, причиной возгорания стала установка газового обогревателя, не предназначенного для закрытых помещений. На скамье подсудимых оказался хозяин кафе Андрей Кошкадаев, в отношении которого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии