Квартира, поврежденная при взрыве самогонного аппарата. Ростовская область, Каменск-Шахтинский, 17 апреля 2014 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Ростовской области, http://www.61.mchs.gov.ru

18 апреля 2014, 12:33

В Ростовской области жители пятиэтажки эвакуированы после взрыва самогонного аппарата

В городе Каменск-Шахтинский Ростовской области взрыв самогонного аппарата в одной из квартир пятиэтажного здания стал причиной эвакуации всех жителей дома, сообщил представитель Южного регионального центра МЧС РФ.

Взрыв произошел сегодня в 10.45 мск в квартире на четвертом этаже пятиэтажки, расположенной по адресу: переулок Астахановский, 82. По предварительным данным, причиной инцидента стала не утечка бытового газа, как сообщили некоторые СМИ, а эксплуатация самодельного аппарата для производства алкоголя.

"Спасатели исследовали поврежденную взрывом квартиру, никаких повреждений газовой сети нет, запах газа также отсутствует. По уточненным данным, взорвался самогонный аппарат. При этом один человек погиб, еще один госпитализирован", - приводит слова официального представителя Южного регионального центра МЧС РФ "Интерфакс-Юг".

По предварительным данным, обрушения перекрытий в пятиэтажном доме не наблюдается. На место происшествия прибыли все экстренные службы региона, а также заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов, сообщает ростовский портал 161.ru.

Данных о количестве квартир и эвакуированных жильцов пока не поступало.

Как ранее писал "Кавказский узел", при взрыве в "Белладжио" в Волгограде 14 февраля 2012 года 25 человек получили ожоги различной степени тяжести. Потерпевшими признаны 39 человек. По данным следствия, причиной возгорания стала установка газового обогревателя, не предназначенного для закрытых помещений. На скамье подсудимых оказался хозяин кафе Андрей Кошкадаев, в отношении которого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей