18 апреля 2014, 09:51

Экс-министр обороны Грузии подал заявку для регистрации в качестве кандидата в мэры Гори

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили 17 апреля внес в окружную избирательную комиссию Гори заявку для регистрации в качестве кандидата в мэры города, сообщила пресс-служба политика. Избирком Гори должен принять решение по кандидатуре Окруашвили в течение двух дней.

Как ранее информировал "Кавказский узел", выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На них путем прямого голосования изберут депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов самоуправления и глав районных администраций.

Адвокат экс-главы грузинского Минобороны Звиад Кордзая отметил, что Окруашвили проходит ценз проживания в Грузии и проблем с регистрацией его в качестве кандидата в мэры города Гори быть не должно.

"Ираклий Окруашвили жил в Грузии в 2012, 2013, 2014 годах. Он прибыл в страну в 2012 году, так что он уже три года в Грузии. Трудно спрогнозировать, какие другие проблемы нам могут создать. Последующие правовые шаги будут предприняты после решения комиссии", - приводит слова адвоката агентство "Грузия Online".

Окружная избирательная комиссия Гори должна принять свое решение в течение двух дней.

Отметим, что принятые 7 марта парламентом Грузии поправки в Избирательный кодекс не позволяют избираться в органы местного самоуправления тем лицам, которые не проживали на территории страны последние два года.

В марте Ираклий Окруашвили в эфире телекомпании "Имеди" заявлял, что ожидает победы на выборах в Гори в первом же туре, отметив, что "участие в муниципальных выборах для него - игра в третьей лиге", сообщает "Газета.ру".

Ираклий Окруашвили, ранее получивший политическое убежище во Франции, вернулся в Грузию 20 ноября 2012 года и был помещен в Глданскую тюрьму. В отношении него были выдвинуты обвинения в создании незаконных вооруженных групп, отмывании денег, служебной халатности, превышении полномочий. 7 января 2013 года прокуратура сняла с Окруашвили обвинение в отмывании денег, 8 января были сняты обвинения в халатности, превышении служебных полномочий и по делу о незаконном присвоении доли в компании GeoCell. 11 января Ираклий Окруашвили был освобожден в зале суда в связи с изменением меры пресечения по делу о создании НВФ. 7 февраля с него были сняты последние обвинения в служебной халатности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей