18 апреля 2014, 09:51

Экс-министр обороны Грузии подал заявку для регистрации в качестве кандидата в мэры Гори

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили 17 апреля внес в окружную избирательную комиссию Гори заявку для регистрации в качестве кандидата в мэры города, сообщила пресс-служба политика. Избирком Гори должен принять решение по кандидатуре Окруашвили в течение двух дней.

Как ранее информировал "Кавказский узел", выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На них путем прямого голосования изберут депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов самоуправления и глав районных администраций.

Адвокат экс-главы грузинского Минобороны Звиад Кордзая отметил, что Окруашвили проходит ценз проживания в Грузии и проблем с регистрацией его в качестве кандидата в мэры города Гори быть не должно.

"Ираклий Окруашвили жил в Грузии в 2012, 2013, 2014 годах. Он прибыл в страну в 2012 году, так что он уже три года в Грузии. Трудно спрогнозировать, какие другие проблемы нам могут создать. Последующие правовые шаги будут предприняты после решения комиссии", - приводит слова адвоката агентство "Грузия Online".

Окружная избирательная комиссия Гори должна принять свое решение в течение двух дней.

Отметим, что принятые 7 марта парламентом Грузии поправки в Избирательный кодекс не позволяют избираться в органы местного самоуправления тем лицам, которые не проживали на территории страны последние два года.

В марте Ираклий Окруашвили в эфире телекомпании "Имеди" заявлял, что ожидает победы на выборах в Гори в первом же туре, отметив, что "участие в муниципальных выборах для него - игра в третьей лиге", сообщает "Газета.ру".

Ираклий Окруашвили, ранее получивший политическое убежище во Франции, вернулся в Грузию 20 ноября 2012 года и был помещен в Глданскую тюрьму. В отношении него были выдвинуты обвинения в создании незаконных вооруженных групп, отмывании денег, служебной халатности, превышении полномочий. 7 января 2013 года прокуратура сняла с Окруашвили обвинение в отмывании денег, 8 января были сняты обвинения в халатности, превышении служебных полномочий и по делу о незаконном присвоении доли в компании GeoCell. 11 января Ираклий Окруашвили был освобожден в зале суда в связи с изменением меры пресечения по делу о создании НВФ. 7 февраля с него были сняты последние обвинения в служебной халатности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей