18 апреля 2014, 09:24

ФСБ изъяла документы в головном офисе одного из крупнейших подрядчиков по подготовке к Олимпиаде в Сочи

Сотрудники управления ФСБ по Омской области провели выемку документации в головном офисе НПО "Мостовик" - одного из главных олимпийских подрядчиков в Сочи. Мероприятия проводились с целью выявить хищения, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 4 апреля омское НПО "Мостовик" подало иск в арбитраж с просьбой признать себя банкротом. У компании возникла сложная финансовая ситуация в связи с убытками по нескольким проектам, в том числе "Олимпстроя".

Источник, близкий к руководству "Мостовика", сообщил, что оперативные мероприятия заняли весь рабочий день. По его свидетельству, четыре сотрудника ФСБ изъяли оригиналы документов, оставив компании копии, а из бухгалтерии забрали все компьютеры, сообщил "Коммерсант".

По предварительным данным, документы касались нескольких крупных проектов, которые вел "Мостовик", в частности, в Омской области.

Источник издания в правоохранительных органах сообщил, что "мероприятия проводились на предмет выявления хищений". При этом адвокаты предположили, что правоохранительные органы готовятся к возбуждению нового уголовного дела в отношении руководства компании.

По словам сотрудников "Мостовика", "хозяйственная деятельность НПО не парализована, предприятие работает в штатном режиме".

Напомним, в августе 2012 года управление МВД России возбудило уголовное дело в отношении руководства компании по статье о мошенничестве. Согласно материалам дела, руководство НПО "Мостовик" совместно с топ-менеджерами ГК "Олимпстрой" искусственно на 2 млрд рублей завысили сметную стоимость работ при строительстве в Сочи к зимней Олимпиаде санно-бобслейной трассы, отмечает издание "Деловой Омск".

"Мостовик" отстроил и ввел в эксплуатацию инженерные сети и коммуникации в Олимпийском парке, принимал участие в создании олимпийских транспортно-пересадочных узлов, в том числе и железнодорожного вокзала в Адлере, а также ряда спортивных объектов — санно-бобслейной трассы, Большой ледовой арены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей