18 апреля 2014, 05:27

Минэкономики Армении: договор о вступлении в Таможенный союз будет подписан 29 апреля

Власти Армении подпишут договор о вступлении в Таможенный союз 29 апреля, сообщил 17 апреля исполняющий обязанности министра экономики республики Ваграм Аванесян.

Как писал "Кавказский узел", армянские власти объявили о решении вступить в Таможенный союз в сентябре 2013 года. В том же месяце было подписано заявление Армении о присоединении к экономическому союзу России, Белоруссии и Казахстана. "Дорожная карта" по вступлению Армении в ТС была утверждена 24 декабря.

"Сейчас мы ведем переговоры, срок подписания назначен на 29 апреля", - сказал Аванесян, подчеркнув, что договор будет подписан в условиях, когда еще не будут завершены переговоры по части исключений для Армении в рамках ТС.

"Уже 28-го числа (апреля, - прим. "Кавказского узела") окончательный результат переговоров будет ясен. На сегодняшний день мы не можем сказать, полностью завершатся эти переговоры или нет, но мы надеемся, что завершатся. Это - нормальная практика, в этом нет ничего удивительного", - цитирует Аванесяна армянская служба "Радио Свобода".

В начале апреля президент Армении Серж Саргсян принял отставку премьер-министра Тиграна Саркисяна, руководившего правительством Армении с 2008 года. Новым премьер-министром был назначен Овик Абрамян, который занимал до этого пост спикера парламента.

В связи со сменой главы правительства Серж Саргсян заявил 13 апреля, что работа по вступлению в Таможенный союз будет проводиться в новом темпе.

"Работа по присоединению к ТС будет продолжена в новом темпе, и активными действиями эта важнейшая работа будет доведена до успешного завершения", - передает слова президента Армении ИТАР-ТАСС.

Отметим, что решение властей Армении о вступлении в экономический союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном вызывает в стране много споров. Ряд бывших министров иностранных дел Армении считает, что решение исходит не из экономических интересов государства, а из политических интересов нынешних властей. В Ереване 7 февраля прошел митинг против присоединения страны к Таможенному союзу. Тогда на акцию протеста вышли десятки человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей