18 апреля 2014, 05:27

Минэкономики Армении: договор о вступлении в Таможенный союз будет подписан 29 апреля

Власти Армении подпишут договор о вступлении в Таможенный союз 29 апреля, сообщил 17 апреля исполняющий обязанности министра экономики республики Ваграм Аванесян.

Как писал "Кавказский узел", армянские власти объявили о решении вступить в Таможенный союз в сентябре 2013 года. В том же месяце было подписано заявление Армении о присоединении к экономическому союзу России, Белоруссии и Казахстана. "Дорожная карта" по вступлению Армении в ТС была утверждена 24 декабря.

"Сейчас мы ведем переговоры, срок подписания назначен на 29 апреля", - сказал Аванесян, подчеркнув, что договор будет подписан в условиях, когда еще не будут завершены переговоры по части исключений для Армении в рамках ТС.

"Уже 28-го числа (апреля, - прим. "Кавказского узела") окончательный результат переговоров будет ясен. На сегодняшний день мы не можем сказать, полностью завершатся эти переговоры или нет, но мы надеемся, что завершатся. Это - нормальная практика, в этом нет ничего удивительного", - цитирует Аванесяна армянская служба "Радио Свобода".

В начале апреля президент Армении Серж Саргсян принял отставку премьер-министра Тиграна Саркисяна, руководившего правительством Армении с 2008 года. Новым премьер-министром был назначен Овик Абрамян, который занимал до этого пост спикера парламента.

В связи со сменой главы правительства Серж Саргсян заявил 13 апреля, что работа по вступлению в Таможенный союз будет проводиться в новом темпе.

"Работа по присоединению к ТС будет продолжена в новом темпе, и активными действиями эта важнейшая работа будет доведена до успешного завершения", - передает слова президента Армении ИТАР-ТАСС.

Отметим, что решение властей Армении о вступлении в экономический союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном вызывает в стране много споров. Ряд бывших министров иностранных дел Армении считает, что решение исходит не из экономических интересов государства, а из политических интересов нынешних властей. В Ереване 7 февраля прошел митинг против присоединения страны к Таможенному союзу. Тогда на акцию протеста вышли десятки человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей