17 апреля 2014, 23:54

Краснодарский краевой суд рассмотрит 29 апреля жалобу Демерчяна о недостаточной экспертизе

Рассмотрение жалобы защиты обвиняемого в клевете на сотрудников полиции Сочи строителя Мардироса Демерчяна на проведение почерковедческой экспертизы без учета вопросов обвиняемого назначено на 29 апреля в Краснодарском краевом суде. 

Как сообщал "Кавказский узел", 4 февраля на судебном процессе в Сочи по делу Мардироса Демерчяна, обвиняемого в клевете при заявлении о пытках со стороны полиции, в роли свидетеля обвинения выступила врач Ольга Крымова. Свидетельница заявила, что не подписывала протокол допроса, представленный на заседании суда. 25 февраля суд назначил почерковедческую экспертизу, адвокаты подали жалобу на данное определение суда. Суд отказался принимать жалобу, защита оспорила и это решение суда. 15 апреля в суде были представлены результаты почерковедческой экспертизы, согласно которым подпись свидетельницы в протоколе допроса была подделана неустановленным лицом.

Адвокат Мардироса Демерчяна Александр Бойченко считает нарушением то, что судья направил дело на экспертизу без возможности задать вопросы эксперту. «В жалобе мы поставили вопрос о нарушении в отношении моего подзащитного статьи 198 УПК РФ (Права подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, свидетеля при назначении и производстве судебной экспертизы) при назначении и проведении судебной экспертизы», - заявил адвокат корреспонденту "Кавказского узла". 

Сообщение о том, что рассмотрение жалобы в краевом суде на проведение экспертизы назначено на 29 апреля, поступило Демерчяну и Бойченко сегодня.

В Адлерском районном суде корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что жалоба будем рассмотрена 29 апреля. «Однако все дело посылаться туда не будет. Суд рассмотрит только жалобу на нарушение в проведении экспертизы», - подчеркнули в суде.

Напомним, 12 июня 2013 года Мардирос Демерчян был задержан в Сочи полицейскими, на следующий его доставили в больницу из отдела полиции поселка Блиново. Демерчян утверждает, что полицейские избили его и его коллегу, а также, что он подвергся пыткам. Строитель обвиняется в ложном доносе.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей