17 апреля 2014, 23:54

Краснодарский краевой суд рассмотрит 29 апреля жалобу Демерчяна о недостаточной экспертизе

Рассмотрение жалобы защиты обвиняемого в клевете на сотрудников полиции Сочи строителя Мардироса Демерчяна на проведение почерковедческой экспертизы без учета вопросов обвиняемого назначено на 29 апреля в Краснодарском краевом суде. 

Как сообщал "Кавказский узел", 4 февраля на судебном процессе в Сочи по делу Мардироса Демерчяна, обвиняемого в клевете при заявлении о пытках со стороны полиции, в роли свидетеля обвинения выступила врач Ольга Крымова. Свидетельница заявила, что не подписывала протокол допроса, представленный на заседании суда. 25 февраля суд назначил почерковедческую экспертизу, адвокаты подали жалобу на данное определение суда. Суд отказался принимать жалобу, защита оспорила и это решение суда. 15 апреля в суде были представлены результаты почерковедческой экспертизы, согласно которым подпись свидетельницы в протоколе допроса была подделана неустановленным лицом.

Адвокат Мардироса Демерчяна Александр Бойченко считает нарушением то, что судья направил дело на экспертизу без возможности задать вопросы эксперту. «В жалобе мы поставили вопрос о нарушении в отношении моего подзащитного статьи 198 УПК РФ (Права подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, свидетеля при назначении и производстве судебной экспертизы) при назначении и проведении судебной экспертизы», - заявил адвокат корреспонденту "Кавказского узла". 

Сообщение о том, что рассмотрение жалобы в краевом суде на проведение экспертизы назначено на 29 апреля, поступило Демерчяну и Бойченко сегодня.

В Адлерском районном суде корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что жалоба будем рассмотрена 29 апреля. «Однако все дело посылаться туда не будет. Суд рассмотрит только жалобу на нарушение в проведении экспертизы», - подчеркнули в суде.

Напомним, 12 июня 2013 года Мардирос Демерчян был задержан в Сочи полицейскими, на следующий его доставили в больницу из отдела полиции поселка Блиново. Демерчян утверждает, что полицейские избили его и его коллегу, а также, что он подвергся пыткам. Строитель обвиняется в ложном доносе.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей