17 апреля 2014, 23:31

В Грузии апелляционный суд подтвердил оправдательный приговор Ахалае по делу об избиении спецназовцев

Тбилисский апелляционный суд оставил без изменений оправдательный приговор экс-министру обороны Грузии Бачо Ахалае по делу об избиении спецназовцев МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", рассмотрение дела Бачо Ахалаи об избиении спецназовцев МВД, пересмотр которого инициировала прокуратура, не согласившись с оправдательным приговором, должно было завершиться в апелляционном суде 10 марта. Однако тогда сторона обвинения заявила, что не готова перейти к завершающему этапу - репликам. Суд учел мнение прокуроров и перенес заседание. 7 апреля прокуратура попросила суд вынести обвинительный приговор, а Бачо Ахалая и еще семь подсудимых по этому делу заявили, что пыток над спецназовцами не было.

Никаких новых доказательств вины экс-министра прокуратура представить не смогла, заявил судья Леван Тевзадзе, передает "Тренд".

Апелляционный суд также оставил в силе оправдательный приговор в отношении остальных подсудимых по этому делу, информирует "Грузия-онлайн".

В конце октября 2013 года Бачо Ахалая был приговорен к трем годам и девяти месяцам лишения свободы по делу о тюремном бунте. Кроме того, он в течение двух лет не может занимать государственные должности, и ему назначен штраф в размере 4 тысяч лари (около 2 400 долларов). Ахалая не признал себя виновным, а 3 ноября 2013 года президент принял решение о его помиловании. 14 февраля в Тбилиси апелляционный суд вынес оправдательный приговор экс-министру по одному из эпизодов дела о тюремном бунте. Однако сторона обвинения не согласилась с решением суда и обжаловала приговор.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии