20 июня 2002, 11:14

Начался второй этап конкурса на лицензирование телерадиовещания

20 июня будут открыты программные пакеты, представленные на очередной, второй по счету этап конкурсов на лицензирование вещания телерадиопередач. Победители станут известны 25 июня. Напомним, что на втором этапе пройдет 3 конкурса: на лицензирование вещания телепередач по 21-й дециметровой частоте, радиопередач по частоте 106 Мгц на территории города Еревана и вещания телепередач по 32-му дециметровому каналу на территории города Ванадзора. Как сообщил начальник управления по лицензированию и методике Национальной комиссии по телевидению и радио Ишхан Варданян, согласно порядку, 15 октября в прессе будет опубликовано объявление комиссии о следующем конкурсе, и в течение 25 дней участники конкурса должны представить свои программы с необходимыми документами. Победители третьего конкурса станут известны 23 ноября. На этом этапе на конкурс будут выставлены следующие 11 теле- и радиочастот: на территории Еревана - 27-я, 58-я, 31-я, 51-я, 39-я дециметровые частоты и частота 105,5 Мгц, в Абовяне - 24-я, 26-я дециметровые частоты, в Гаваре - 22-я дециметровая, в Каджаране - 40-я дециметровая частота и в Гюмри - 28-я дециметровая частота. Конкурсы будут проводиться по тому же порядку, который в настоящее время?оспаривается участвовавшими в предыдущих конкурсах телекомпаниями "А1+" и "Ноян Тапан" как противоречащий Закону о телевидении и радио.

Как сообщил Ишхан Варданян, сроки остальных этапов конкурса на лицензирование вещания телерадиопередач будут определяться в зависимости от истечения сроков договоров телекомпаний, вещающих на определенных частотах. По его словам, возможно также, что Министерством транспорта и связи Республики Армения будет предоставлена какая-либо свободная частота, и согласно этому будут определены сроки очередного этапа. Напомним, что ранее в прессе было опубликовано заявление министра связи. Он заявил, что?свободные каналы вещания действительно есть.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 16:02

26 сентября 2017, 15:30

26 сентября 2017, 14:45

  • 1 Глава Дагестана сменил полпреда в Северном округе

    Указом главы Дагестана исполняющим обязанности полпреда в Северном округе республики назначен Саадула Сайпулаев, сообщила сегодня пресс-служба Рамазана Абдулатипова. Предшественник Сайпулаева переведен в администрацию главы и правительства Дагестана.

26 сентября 2017, 14:41

26 сентября 2017, 14:33

Архив новостей