17 апреля 2014, 20:29

В Москве свидетели обвинения по делу Политковской опознали себя на записях камер у подъезда убитой

Дополнительные свидетели обвинения по делу об убийстве Анны Политковской в ходе допроса опознали себя на записях с камер у подъезда убитой, однако опровергли версию о том, что они могли осуществлять слежку за журналисткой.

В убийстве 7 октября 2006 года писавшей о Чечне и Северном Кавказе журналистки Анны Политковской обвиняются четверо уроженцев Чечни: предприниматель Лом-Али Гайтукаев и его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы. Пятым обвиняемым проходит экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Обвиняемые не признают свою вину.

Гособвинители Мария Семененко и Борис Локтионов допросили сегодня в Московском городском суде троих свидетелей, передает корреспондент "Кавказского узла". В ходе допроса присяжным показывали видеозаписи с камер наблюдения, а также трудовые книжки свидетелей, поскольку, по версии защиты, люди на записях могли быть оперативными сотрудниками.

Свидетели Александр Борисов и Андрей Гладков узнали себя на записях. Они заявили, что никогда не занимались слежкой и не работали в правоохранительных органах. Допрошена также была бывшая жена Борисова Елена, которая подтвердила сказанное экс-супругом, пишет "Новая газета".

На этом прокуратура завершила представление дополнительных доказательств вины подсудимых. На слушании 21 апреля к представлению дополнительных доказательств приступит защита. Адвокаты подсудимых начнут с допроса двоих свидетелей, после чего показания даст предполагаемый киллер, подсудимый Рустам Махмудов.

Кроме того, как объявил участникам процесса судья Павел Мелехин, на следующей неделе суд перейдет к прениям сторон.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии