17 апреля 2014, 14:09

На суде по делу активистов Nida прокурор потребовал для подсудимых от 6 до 8,5 года лишения свободы

На судебном процессе по делу активистов Nida сегодня с заключительным словом выступил гособвинитель. Прокурор Немат Авазов попросил суд признать всех восьмерых подсудимых виновными по всем пунктам обвинения и приговорить их к лишению свободы на сроки от 6 до 8,5 года, передаёт корреспондент "Кавказского узла". 

"Кавказский узел" писал, что активисты Nida Бахтияр Гулиев, Шахин Новрузлу и Мамед АзизовЗаур Гурбанлы и члены правления организации Рашад Гасанов, а также Узеир Мамедли и Рашадат Ахундов были задержаны в марте-апреле 2013 года. Первым троим вменялись призывы к насилию перед акцией против небоевых потерь в армии. Активист гражданского движения "Свободная молодежь" Илькин Рустамзаде был задержан 17 мая по подозрению в хулиганстве (так расценило следствие организацию танцевального флеш-моба). 

Напомним, судебное разбирательство проходит в Бакинском суде по тяжким преступлениям. Первоначально активистам вменялось хранение наркотиков и взрывчатки. 12 сентября 2013 года всем им было предъявлено новое обвинение – организация массовых беспорядков. 

Молодые люди свою вину не признали. Адвокат Фариз Намазлы заявлял, что свои первые показания они давали "под моральным и физическим давлением". Международная правозащитная организация Amnesty International признала всех обвиняемых "узниками совести".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии