17 апреля 2014, 14:09

На суде по делу активистов Nida прокурор потребовал для подсудимых от 6 до 8,5 года лишения свободы

На судебном процессе по делу активистов Nida сегодня с заключительным словом выступил гособвинитель. Прокурор Немат Авазов попросил суд признать всех восьмерых подсудимых виновными по всем пунктам обвинения и приговорить их к лишению свободы на сроки от 6 до 8,5 года, передаёт корреспондент "Кавказского узла". 

"Кавказский узел" писал, что активисты Nida Бахтияр Гулиев, Шахин Новрузлу и Мамед АзизовЗаур Гурбанлы и члены правления организации Рашад Гасанов, а также Узеир Мамедли и Рашадат Ахундов были задержаны в марте-апреле 2013 года. Первым троим вменялись призывы к насилию перед акцией против небоевых потерь в армии. Активист гражданского движения "Свободная молодежь" Илькин Рустамзаде был задержан 17 мая по подозрению в хулиганстве (так расценило следствие организацию танцевального флеш-моба). 

Напомним, судебное разбирательство проходит в Бакинском суде по тяжким преступлениям. Первоначально активистам вменялось хранение наркотиков и взрывчатки. 12 сентября 2013 года всем им было предъявлено новое обвинение – организация массовых беспорядков. 

Молодые люди свою вину не признали. Адвокат Фариз Намазлы заявлял, что свои первые показания они давали "под моральным и физическим давлением". Международная правозащитная организация Amnesty International признала всех обвиняемых "узниками совести".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей