17 апреля 2014, 09:19

Житель Дагестана подозревается в хищении более 4,5 млн рублей из местного бюджета

57-летний житель Табасаранского района Дагестана подозревается в хищении 4 миллионов 600 тысяч рублей, выделенных местной администрацией на аренду помещений для детских садов. Полученными средствами подозреваемый распорядился по своему усмотрению, сообщил Следственный комитет РФ по Республике Дагестан.

Подозреваемый получил денежные средства в июне 2012 года на основании распоряжения главы администрации муниципального образования.

"По версии следствия, подозреваемый в целях хищения бюджетных денежных средств путем обмана составил с администрацией Табасаранского района подложные договоры аренды административных помещений для размещения детских садиков. Однако на периоды заключения договоров подозреваемый не имел каких-либо оформленных в установленном порядке прав на передаваемые в аренду помещения и не состоял на налоговом учете в качестве индивидуального предпринимателя", – говорится в тексте сообщения на официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации.

По данным ведомства, на оформленных документах была проставлена печать, которая в момент подписания договоров не имелась в пользовании администрации Табасаранского района.

В настоящее время следователи собирают доказательства для закрепления вины подозреваемого. Также они  отрабатывают версию возможного преступного сговора мошенника с должностными лицами администрации района, сообщает РИА "Дагестан".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других фактах мошенничества в Дагестане. В марте глава госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) Юрий Исаев заявил, что в двух банках Дагестана - "Экспресс" и "Трансэнергобанк", лишившихся по решению Центробанка России лицензий, - были открыты фиктивные вклады на сумму 12 миллиардов рублей

А в январе сотрудники правоохранительных органов Дагестана выявили несколько местных жителей, которые обманным путем присвоили сертификаты материнского капитала жителей Карабудахкентского района на сумму более 500 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей