Председатель комиссии по помилованию заключенных Александр Элисашвили. Фото с личной страницы на Facebook

17 апреля 2014, 09:05

В Грузии комиссия по помилованию рекомендовала президенту к Пасхе амнистировать до 100 заключенных

Комиссия по помилованию заключенных Грузии предложила амнистировать на Пасху до 100 осужденных, в число которых входят мужчины, женщины и несовершеннолетние. Об этом 16 апреля сообщил председатель комиссии Александр Элисашвили.

Как писал "Кавказский узел", подготовка пасхальной амнистии в комиссии по помилованию началась в конце марта. Как заявил Элисашвили 28 марта, комиссия приступила к рассмотрению дел 500 осужденных.

На нескольких рабочих встречах комиссия по помилованию рассмотрела дела всех 500 заключенных и выдала положительные рекомендации по делам до 100 осужденных, со ссылкой на Александра Элисашвили сообщает "ИнтерпрессНьюс".

По словам председателя комиссии, большинство заключенных, получивших положительные рекомендации, комиссия предложила амнистировать, а остальным - сократить срок отбывания наказания.

Как отметил Элисашвили, в списке лиц, рекомендованных к помилованию, имеются как мужчины и женщины, так и несовершеннолетние. Председатель комиссии сказал, что помилование, предположительно, состоится в день Пасхи, 20 апреля, сообщает "Грузия Online".

Напомним, что 19 января президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал указ о помиловании 53 заключенных. Тогда амнистия состоялась в связи с праздником Крещения. 18 декабря 2013 года Маргвелашвили амнистировал 75 заключенных, амнистия была приурочена к новогодним праздникам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей