Председатель комиссии по помилованию заключенных Александр Элисашвили. Фото с личной страницы на Facebook

17 апреля 2014, 09:05

В Грузии комиссия по помилованию рекомендовала президенту к Пасхе амнистировать до 100 заключенных

Комиссия по помилованию заключенных Грузии предложила амнистировать на Пасху до 100 осужденных, в число которых входят мужчины, женщины и несовершеннолетние. Об этом 16 апреля сообщил председатель комиссии Александр Элисашвили.

Как писал "Кавказский узел", подготовка пасхальной амнистии в комиссии по помилованию началась в конце марта. Как заявил Элисашвили 28 марта, комиссия приступила к рассмотрению дел 500 осужденных.

На нескольких рабочих встречах комиссия по помилованию рассмотрела дела всех 500 заключенных и выдала положительные рекомендации по делам до 100 осужденных, со ссылкой на Александра Элисашвили сообщает "ИнтерпрессНьюс".

По словам председателя комиссии, большинство заключенных, получивших положительные рекомендации, комиссия предложила амнистировать, а остальным - сократить срок отбывания наказания.

Как отметил Элисашвили, в списке лиц, рекомендованных к помилованию, имеются как мужчины и женщины, так и несовершеннолетние. Председатель комиссии сказал, что помилование, предположительно, состоится в день Пасхи, 20 апреля, сообщает "Грузия Online".

Напомним, что 19 января президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал указ о помиловании 53 заключенных. Тогда амнистия состоялась в связи с праздником Крещения. 18 декабря 2013 года Маргвелашвили амнистировал 75 заключенных, амнистия была приурочена к новогодним праздникам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии