Павел Крупнов. Фото пресс-службы аппарата Главы Правительства Волгоградской области, http://www.volganet.ru

16 апреля 2014, 20:09

Суд ужесточил наказание для бывшего волгоградского вице-премьера Крупнова

Волгоградский областной суд отменил приговор по делу бывшего вице-премьера регионального правительства Павла Крупнова, осужденного в 2013 году на пять лет, и увеличил ему срок отбытия наказания.

Как сообщал "Кавказский узел", прокуратура просила приговорить Павла Крупнова к 11 годам лишения свободы, однако бывший чиновник получил пять лет колонии по обвинению в мошенничестве. В середине января 2014 года сотрудники надзорного ведомства обжаловали приговор бывшему заместителю председателя областного правительства, потребовав ужесточения наказания. Повторные слушания трижды переносились по состоянию здоровья подсудимого - 19 февраля, 5 марта и 12 марта.

"Прежний приговор отменен. Облсуд признал Крупнова виновным в получении взятки в особо крупном размере", - сообщили сегодня в пресс-службе суда.

По словам пресс-секретаря облсуда Владимир Шевченко, экс-вице-премьеру назначено "наказание в виде лишения свободы на семь лет с отбыванием в колонии строгого режима", сообщает РИА "Новости". 

Крупнов взят под стражу в зале суда, добавили в пресс-службе, передает "Интерфакс".

Комментарии Крупнова или его адвоката пока не поступали. В последнем слове 15 апреля подсудимый сказал, что считает доводы апелляционного представления гособвинения бездоказательными, просил отклонить его и применить наказание, не связанное с заключением под стражу.

Напомним, по версии следствия, Павел Крупнов получил 17 млн рублей в качестве взятки за помощь в подписании договора на ремонт онкологического диспансера. Деньги Крупнов выдал следствию в добровольном порядке. При этом свое уголовное преследование он расценил как провокацию

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей