Павел Крупнов. Фото пресс-службы аппарата Главы Правительства Волгоградской области, http://www.volganet.ru

16 апреля 2014, 20:09

Суд ужесточил наказание для бывшего волгоградского вице-премьера Крупнова

Волгоградский областной суд отменил приговор по делу бывшего вице-премьера регионального правительства Павла Крупнова, осужденного в 2013 году на пять лет, и увеличил ему срок отбытия наказания.

Как сообщал "Кавказский узел", прокуратура просила приговорить Павла Крупнова к 11 годам лишения свободы, однако бывший чиновник получил пять лет колонии по обвинению в мошенничестве. В середине января 2014 года сотрудники надзорного ведомства обжаловали приговор бывшему заместителю председателя областного правительства, потребовав ужесточения наказания. Повторные слушания трижды переносились по состоянию здоровья подсудимого - 19 февраля, 5 марта и 12 марта.

"Прежний приговор отменен. Облсуд признал Крупнова виновным в получении взятки в особо крупном размере", - сообщили сегодня в пресс-службе суда.

По словам пресс-секретаря облсуда Владимир Шевченко, экс-вице-премьеру назначено "наказание в виде лишения свободы на семь лет с отбыванием в колонии строгого режима", сообщает РИА "Новости". 

Крупнов взят под стражу в зале суда, добавили в пресс-службе, передает "Интерфакс".

Комментарии Крупнова или его адвоката пока не поступали. В последнем слове 15 апреля подсудимый сказал, что считает доводы апелляционного представления гособвинения бездоказательными, просил отклонить его и применить наказание, не связанное с заключением под стражу.

Напомним, по версии следствия, Павел Крупнов получил 17 млн рублей в качестве взятки за помощь в подписании договора на ремонт онкологического диспансера. Деньги Крупнов выдал следствию в добровольном порядке. При этом свое уголовное преследование он расценил как провокацию

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей