Павел Крупнов. Фото пресс-службы аппарата Главы Правительства Волгоградской области, http://www.volganet.ru

16 апреля 2014, 20:09

Суд ужесточил наказание для бывшего волгоградского вице-премьера Крупнова

Волгоградский областной суд отменил приговор по делу бывшего вице-премьера регионального правительства Павла Крупнова, осужденного в 2013 году на пять лет, и увеличил ему срок отбытия наказания.

Как сообщал "Кавказский узел", прокуратура просила приговорить Павла Крупнова к 11 годам лишения свободы, однако бывший чиновник получил пять лет колонии по обвинению в мошенничестве. В середине января 2014 года сотрудники надзорного ведомства обжаловали приговор бывшему заместителю председателя областного правительства, потребовав ужесточения наказания. Повторные слушания трижды переносились по состоянию здоровья подсудимого - 19 февраля, 5 марта и 12 марта.

"Прежний приговор отменен. Облсуд признал Крупнова виновным в получении взятки в особо крупном размере", - сообщили сегодня в пресс-службе суда.

По словам пресс-секретаря облсуда Владимир Шевченко, экс-вице-премьеру назначено "наказание в виде лишения свободы на семь лет с отбыванием в колонии строгого режима", сообщает РИА "Новости". 

Крупнов взят под стражу в зале суда, добавили в пресс-службе, передает "Интерфакс".

Комментарии Крупнова или его адвоката пока не поступали. В последнем слове 15 апреля подсудимый сказал, что считает доводы апелляционного представления гособвинения бездоказательными, просил отклонить его и применить наказание, не связанное с заключением под стражу.

Напомним, по версии следствия, Павел Крупнов получил 17 млн рублей в качестве взятки за помощь в подписании договора на ремонт онкологического диспансера. Деньги Крупнов выдал следствию в добровольном порядке. При этом свое уголовное преследование он расценил как провокацию

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей