16 апреля 2014, 17:19

На суде по делу об убийстве Политковской завершено представление доказательств защиты

В Московском городском суде сторона защиты подсудимых по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской завершила представление доказательств невиновности обвиняемых.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 апреля сторона защиты заверила участников процесса, что на следующем заседании показания даст подсудимый Махмудов, который ранее отказывался  от допроса. 

Анна Политковская, писавшая о Чечне и Северном Кавказе, была застрелена в Москве 7 октября 2006 года. В убийстве журналистки обвиняются четверо уроженцев Чечни: предприниматель Лом-Али Гайтукаев, его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Обвиняемые не признают свою вину.

После того, как сторона защиты заявила о завершении представления доказательств невиновности обвиняемых, суд перешел к стадии дополнений.

Первым к представлению дополнений приступила сторона гособвинения. Прокуратура предъявила присяжным заседателям ряд письменных документов и показала вещественные доказательства. Прокурор Мария Семененко также огласила ответы на некоторые запросы из УФСИН по Москве.

В конце заседания адвокаты заявили о том, что подсудимый Рустам Махмудов даст судебные показания на стадии представления дополнительных доказательств стороной защиты.

Следующее слушание назначено на завтра, 17 апреля, на 11.00 мск.

Напомним, что дело об убийстве Политковской рассматривается в Мосгорсуде коллегией присяжных заседателей, которая была заново сформирована 14 января. Предыдущая коллегия была распущена в ноябре 2013 года.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

20 октября 2017, 11:30

  • Нерсес Погосян помещен в карцер Нубарашенской тюрьмы

    Официальной причиной перевода в карцер Нерсеса Погосяна, объявившего бессрочную голодовку в Нубарашенской тюрьме, стал найденный у него мобильный телефон. Сегодня арестант пожаловался адвокату на боли в области сердца.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей