16 апреля 2014, 17:19

На суде по делу об убийстве Политковской завершено представление доказательств защиты

В Московском городском суде сторона защиты подсудимых по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской завершила представление доказательств невиновности обвиняемых.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 апреля сторона защиты заверила участников процесса, что на следующем заседании показания даст подсудимый Махмудов, который ранее отказывался  от допроса. 

Анна Политковская, писавшая о Чечне и Северном Кавказе, была застрелена в Москве 7 октября 2006 года. В убийстве журналистки обвиняются четверо уроженцев Чечни: предприниматель Лом-Али Гайтукаев, его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Обвиняемые не признают свою вину.

После того, как сторона защиты заявила о завершении представления доказательств невиновности обвиняемых, суд перешел к стадии дополнений.

Первым к представлению дополнений приступила сторона гособвинения. Прокуратура предъявила присяжным заседателям ряд письменных документов и показала вещественные доказательства. Прокурор Мария Семененко также огласила ответы на некоторые запросы из УФСИН по Москве.

В конце заседания адвокаты заявили о том, что подсудимый Рустам Махмудов даст судебные показания на стадии представления дополнительных доказательств стороной защиты.

Следующее слушание назначено на завтра, 17 апреля, на 11.00 мск.

Напомним, что дело об убийстве Политковской рассматривается в Мосгорсуде коллегией присяжных заседателей, которая была заново сформирована 14 января. Предыдущая коллегия была распущена в ноябре 2013 года.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии