07 апреля 2014, 16:39

В Тбилиси продлены сроки ремонта здания, предназначенного для президента Грузии

В Грузии продлены сроки ремонта здания в центре Тбилиси, в котором планируется разместить администрацию президента Грузии. При этом пока неизвестно, будет ли передано отремонтированное здание главе государства.

Как сообщал «Кавказский узел», президент Грузии Георгий Маргвелашвили принял решение продолжить работу в президентском дворце, где работал предыдущий глава государства Михаил Саакашвили. По его словам, использование здания президентского дворца связано с тем, что в здании администрации правительства Грузии для Маргвелашвили выделены две комнаты, которых недостаточно для работы.

Во время предвыборной кампании Георгий Маргвелашвили категорически отказался работать в здании президентского дворца в случае победы на выборах. Тогда он заявил, что "президентская резиденция не должна быть такой огромной", а затраченные средства на строительство должны быть возвращены народу.

Здание, предназначенное для президента Грузии, расположено в самом центре Тбилиси, на улице Атонели. Ранее в нем было расположено посольство США в Грузии. В настоящее время в здании проводят капитальный ремонт.

«Пока решение не принято, будет ли передано здание администрации президента. Пока нам ничего не сообщали. Но мы располагаем информацией, что все остается по-прежнему, и здание будет передано», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь президента Грузии Тинатин Мжаванадзе.

Решение о передаче здания администрации президента Грузии принимает правительство, заявил корреспонденту «Кавказского узла» представитель министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Изначально планировалось завершение ремонтных работ весной, но пока ремонт продолжается. Окончание ремонтых работ запланировано на осень текущего года.

Здание для администрации президента Грузии стало одной из причин разногласий между президентом и премьер-министром, считает руководитель неправительственной организации «Центр исследований международных вопросов и безопасности» Николоз Читадзе.

«Можно сделать предположение, что это здание не передадут администрации президента, в связи с этим Георгий Маргвелашвили принял решение продолжить работу в президентском дворце, в котором работал предыдущий глава государства Михаил Саакашвили», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Читадзе.

О том, что между президентом и премьер-министром существуют разногласия, считает и политолог, президент «Клуба независимых экспертов» Сосо Цискаришвили.

«Разногласия есть и это вредит государству. Президент заявляет, что у него нет проблем с правительством, а со стороны премьера не слышно таких заявлений», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Сосо Цискаришвили.

По его мнению, у Иванишвили нет поводов для критики Маргвелашвили, но он «не смог сделать из Маргвелашвили  человека с установленными взглядами»

Разочарование в Маргвелашвили проявилось у Иванишвили после того, как за два года пребывания у власти «Грузинской мечты» никто не противоречил его позиции, считает Сосо Цискаришвили.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии