07 апреля 2014, 16:39

В Тбилиси продлены сроки ремонта здания, предназначенного для президента Грузии

В Грузии продлены сроки ремонта здания в центре Тбилиси, в котором планируется разместить администрацию президента Грузии. При этом пока неизвестно, будет ли передано отремонтированное здание главе государства.

Как сообщал «Кавказский узел», президент Грузии Георгий Маргвелашвили принял решение продолжить работу в президентском дворце, где работал предыдущий глава государства Михаил Саакашвили. По его словам, использование здания президентского дворца связано с тем, что в здании администрации правительства Грузии для Маргвелашвили выделены две комнаты, которых недостаточно для работы.

Во время предвыборной кампании Георгий Маргвелашвили категорически отказался работать в здании президентского дворца в случае победы на выборах. Тогда он заявил, что "президентская резиденция не должна быть такой огромной", а затраченные средства на строительство должны быть возвращены народу.

Здание, предназначенное для президента Грузии, расположено в самом центре Тбилиси, на улице Атонели. Ранее в нем было расположено посольство США в Грузии. В настоящее время в здании проводят капитальный ремонт.

«Пока решение не принято, будет ли передано здание администрации президента. Пока нам ничего не сообщали. Но мы располагаем информацией, что все остается по-прежнему, и здание будет передано», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь президента Грузии Тинатин Мжаванадзе.

Решение о передаче здания администрации президента Грузии принимает правительство, заявил корреспонденту «Кавказского узла» представитель министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Изначально планировалось завершение ремонтных работ весной, но пока ремонт продолжается. Окончание ремонтых работ запланировано на осень текущего года.

Здание для администрации президента Грузии стало одной из причин разногласий между президентом и премьер-министром, считает руководитель неправительственной организации «Центр исследований международных вопросов и безопасности» Николоз Читадзе.

«Можно сделать предположение, что это здание не передадут администрации президента, в связи с этим Георгий Маргвелашвили принял решение продолжить работу в президентском дворце, в котором работал предыдущий глава государства Михаил Саакашвили», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Читадзе.

О том, что между президентом и премьер-министром существуют разногласия, считает и политолог, президент «Клуба независимых экспертов» Сосо Цискаришвили.

«Разногласия есть и это вредит государству. Президент заявляет, что у него нет проблем с правительством, а со стороны премьера не слышно таких заявлений», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Сосо Цискаришвили.

По его мнению, у Иванишвили нет поводов для критики Маргвелашвили, но он «не смог сделать из Маргвелашвили  человека с установленными взглядами»

Разочарование в Маргвелашвили проявилось у Иванишвили после того, как за два года пребывания у власти «Грузинской мечты» никто не противоречил его позиции, считает Сосо Цискаришвили.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей