20 июня 2002, 10:42

Процесс Буданова: родители Э.Кунгаевой ходатайствуют о переносе суда в Назрань

На заседании суда по делу полковника Юрия Буданова в среду продолжились прения сторон. Потерпевшая сторона, родители Эльзы Кунгаевой, настаивают на восстановлении судебного следствия.

Мать погибшей, Роза Башаева, сообщила на суде, что у нее есть свидетельства причастности Буданова к задержанию еще по крайней мере четырех жителей Чеченской Республики. При этом, по ее словам, трое из задержанных впоследствии найдены мертвыми, а четвертый бесследно исчез. Она заявила о намерении все обстоятельства дела подробно сообщить следствию. Но при этом она настаивает на переносе судебных слушаний по делу в Назрань, поскольку является инвалидом второй группы и только там получает квалифицированную медицинскую помощь, в которой, по ее утверждениям, ей отказывают в Ростове.

Суд отклонил ходатайства Башаевой и Кунгаева о восстановлении судебного следствия, поскольку, по мнению суда, адвокаты потерпевшей стороны, несколько раз в течение долгого времени заявлявшие одни и те же ходатайства, таким образом вынудили суд прекратить следствия. Кроме того, суд выразил уверенность в том, что новые факты, о которых якобы готова сообщить суду Башаева, не имеют отношения к данному судебному разбирательству.

Прокурор Сергей Назаров также внес дополнение к своему вчерашнему выступлению. Государственный обвинитель напомнил о том, что психиатрическая экспертиза рекомендовала принудительное амбулаторное лечение Буданова, и настаивает на том, что обвиняемый должен быть подвергнут психиатрическому лечению.

источник: Веб-сайт "Ростов.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей