16 апреля 2014, 12:00

В Чечне полиция изъяла у местного жителя крупную партию героина

Сотрудники чеченской полиции изъяли в Наурском районе республики у местного жителя более полукилограмма героина. Стоимость изъятого наркотического вещества правоохранители оценили в сумму не менее 600 тысяч рублей.

Партия героина обнаружена в доме у жителя села Чернокозово в ходе отработки полученной оперативной информации.

"При проведении обыска в домовладении подозреваемого оперативники обнаружили более полукилограмма наркотического средства героин. На "черном рынке" стоимость 500 граммов героина составляет порядка 600 тысяч рублей. По данному факту начата проверка", - сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник республиканских силовых структур, пожелавший остаться неизвестным.

Собеседник отметил, что это первый в текущем году случай изъятия такой крупной партии наркотиков.

"Героин сам по себе очень дорогой наркотик, и в таких количествах его удается изымать крайне редко. У нас в прошлом году было два таких крупных изъятия в Грозном, и в этом году – первый случай", - отметил сотрудник правоохранительных органов.

Подозреваемый в незаконном обороте наркотиков житель Чернокозово задержан. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по соответствующей статье УК России.

Согласно данным правоохранительных органов республики, в первом квартале 2014 года чеченские наркополицейские изъяли из незаконного оборота пять килограммов 820 граммов наркотических средств. За этот же период времени выявлены 82 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

В республиканском наркологическом диспансере Чечни "Кавказскому узлу" сообщили, что на учете в настоящее время состоят около 2,5 тысячи наркозависимых, в том числе 39 женщин. Достоверных данных о лицах, страдающих наркоманией, у правоохранительных органов и других ведомств нет.

Напомним, с мая по октябрь 2013 года в Чечне проводилась антинаркотическая акция – "Мак-2013", в ходе которой были выявлены 168 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, изъяты пять килограммов марихуаны, 400 граммов гашишного масла, 150 граммов гашиша и 10 граммов героина.

В ноябре в Чечне прошла масштабная антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью!", в ходе которой местные жители могли сообщить на специальные "телефоны доверия" об известных им фактах незаконной реализации или употребления наркотических средств.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей