20 июня 2002, 10:36

Петербургские врачи помогают ростовским коллегам

В Ростов прибыла делегация медиков Санкт-Петербургского детского неврологического центра "Прогноз". Врачи-неврологи и специалисты по функциональной диагностике детских болезней приехали, чтобы поделиться с ростовскими коллегами опытом и познакомить их с уникальным оборудованием для исследований.

Предупредить ? значит вооружить. Так считают специалисты детского неврологического центра. Их задача ? вооружить знаниями всех тех, кто думает о здоровье и будущем своих детей. Все основные проблемы ребенка заложены в пороках рождения. Детская неврология контролирует развитие интеллекта, внимания, памяти, двигательной и физической активности.

Чаще всего неврологические изменения вызваны гипоксией ? недостатком кислорода во время родов. Но причиной могут быть и родовые травмы. По убеждению врачей, лечить таких детей нужно с помощью разных видов массажей, лечебной физкультуры.

Необходима и разнообразная медикаментозная терапия. Питерские неврологи привезли с собой аппаратуру, с помощью которой можно проводить точное и глубокое обследование. Медики предлагают две новые уникальные методики подобного обследования. Одна из них позволяет исследовать ствол мозга ? основной центр нервной деятельности у грудных детей. Этим центром контролируются все жизненные функции новорожденного ребенка. Другая ? оценивает глубинный интеллект. Она позволяет отличить ребенка с речевой патологией от детей с умственной отсталостью.

По мнению  и питерских, и ростовских врачей, в Ростове тоже должен появиться реабилитационный детский центр.

источник: Веб-сайт "Ростов.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии