16 апреля 2014, 13:14

Строители ГЭС в Дагестане провели акцию с требованием выплаты зарплаты

Рабочие, занимающиеся строительством Гоцатлинской ГЭС на реке Аварское Койсу в Дагестане, 15 апреля провели акцию протеста в связи невыплатой зарплаты. Руководство подрядной организации пообещало погасить задолженность перед рабочими к 21 апреля.

С 10.00 до 14.30 мск 15 апреля "около двух тысяч рабочих вышли на акцию протеста из-за невыплаты заработной платы", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района Дагестана, работающий на строящейся Гоцатлинской ГЭС. "На акцию приехали все рабочие. На строительстве ГЭС работают жители практически всего Дагестана: от Хунзахского, Унцукульского и Гергебельского районов, находящихся непосредственно рядом со строительством, до Докузпаринского и Дербентского районов", - сказал рабочий.

"Зарплату не выплачивают нам уже три месяца. Все эти три месяца мы продолжали выполнять свою работу, но сегодня чаша терпения уже переполнена", - пояснил источник. По его словам, к участникам акции приехало руководство организации-подрядчика стройки - ОАО "ЧиркейГЭСстрой" - и пообещало, что уже к 21 апреля все вопросы с выплатой заработной платы будут решены.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" другой участник акции, заказчиком строительства Гоцатлинской ГЭС является ОАО "Сулакэнерго", входящее в состав ОАО "РусГидро", а генеральным подрядчиком ОАО "ЧиркейГЭСстрой".

"На забастовку приезжали представители и "Сулакэнерго", и "ЧиркейГЭСстроя", которые пообещали, что проблему с выплатой зарплаты рабочим решат к понедельнику (21 апреля, - прим. "Кавказского узла"). Я работаю тут бентонщиком, только нас тут не меньше 300 человек, еще есть сварщики, строители", - рассказал участник акции.

По его словам, если 21 апреля выплата долгов по заработной плате не будет произведена, то рабочие намерены объявить бессрочную забастовку.

Генеральный директор ОАО "ЧиркейГЭСстрой" Мухутдин Мухутдинов в свою очередь заявил, что информация о забастовке, состоявшейся 15 апреля, не является достоверной. "Не было никакой забастовки. Тем более с количеством участников в 2000 человек. Откуда эти цифры вообще? В Гоцатле работают всего не более 200 человек, а 2000 человек работают во всех подразделениях "ЧиркейГЭСстроя", - рассказал Мухутдинов корреспонденту "Кавказского узла", отметив, что во вторник, 15 апреля, 40-50 человек не работали около двух часов.

При этом он признал, что проблема с невыплатой заработной платы за три месяца все же имеет место. "Да, есть проблема с невыплатой зарплаты, но мы ее решим к следующему понедельнику", - сказал Мухутдин Мухутдинов.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии