16 апреля 2014, 13:14

Строители ГЭС в Дагестане провели акцию с требованием выплаты зарплаты

Рабочие, занимающиеся строительством Гоцатлинской ГЭС на реке Аварское Койсу в Дагестане, 15 апреля провели акцию протеста в связи невыплатой зарплаты. Руководство подрядной организации пообещало погасить задолженность перед рабочими к 21 апреля.

С 10.00 до 14.30 мск 15 апреля "около двух тысяч рабочих вышли на акцию протеста из-за невыплаты заработной платы", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района Дагестана, работающий на строящейся Гоцатлинской ГЭС. "На акцию приехали все рабочие. На строительстве ГЭС работают жители практически всего Дагестана: от Хунзахского, Унцукульского и Гергебельского районов, находящихся непосредственно рядом со строительством, до Докузпаринского и Дербентского районов", - сказал рабочий.

"Зарплату не выплачивают нам уже три месяца. Все эти три месяца мы продолжали выполнять свою работу, но сегодня чаша терпения уже переполнена", - пояснил источник. По его словам, к участникам акции приехало руководство организации-подрядчика стройки - ОАО "ЧиркейГЭСстрой" - и пообещало, что уже к 21 апреля все вопросы с выплатой заработной платы будут решены.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" другой участник акции, заказчиком строительства Гоцатлинской ГЭС является ОАО "Сулакэнерго", входящее в состав ОАО "РусГидро", а генеральным подрядчиком ОАО "ЧиркейГЭСстрой".

"На забастовку приезжали представители и "Сулакэнерго", и "ЧиркейГЭСстроя", которые пообещали, что проблему с выплатой зарплаты рабочим решат к понедельнику (21 апреля, - прим. "Кавказского узла"). Я работаю тут бентонщиком, только нас тут не меньше 300 человек, еще есть сварщики, строители", - рассказал участник акции.

По его словам, если 21 апреля выплата долгов по заработной плате не будет произведена, то рабочие намерены объявить бессрочную забастовку.

Генеральный директор ОАО "ЧиркейГЭСстрой" Мухутдин Мухутдинов в свою очередь заявил, что информация о забастовке, состоявшейся 15 апреля, не является достоверной. "Не было никакой забастовки. Тем более с количеством участников в 2000 человек. Откуда эти цифры вообще? В Гоцатле работают всего не более 200 человек, а 2000 человек работают во всех подразделениях "ЧиркейГЭСстроя", - рассказал Мухутдинов корреспонденту "Кавказского узла", отметив, что во вторник, 15 апреля, 40-50 человек не работали около двух часов.

При этом он признал, что проблема с невыплатой заработной платы за три месяца все же имеет место. "Да, есть проблема с невыплатой зарплаты, но мы ее решим к следующему понедельнику", - сказал Мухутдин Мухутдинов.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей