"Аллея Славы" во Владикавказе. 2012 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

16 апреля 2014, 07:00

"Аллея Славы" во Владикавказе закрывается для захоронений

Мемориальный комплекс во Владикавказе "Аллея Славы" 19 марта (уточнение "Кавказского узла" - 19 апреля) будет закрыт для дальнейших захоронений, так как территория участка была использована в полном объеме, а ее расширение не представляется возможным в связи с прохождением в непосредственной близости от комплекса сетей инженерно-технического обеспечения, сообщили в пресс-службе администрации местного самоуправления (АМС).

"В соответствии с обращением директора муниципального предприятия похоронного обслуживания по вопросу о невозможности захоронения на мемориальном комплексе "Аллея Славы" комитетом ЖКХиЭ администрации города была создана комиссия по обследованию мемориального комплекса. В результате проведенного обследования "Аллеи Славы" членами комиссии было выявлено, что территория участка использована в полном объеме. Расширение территории не представляется возможным в связи с прохождением в непосредственной близости от мемориального комплекса сетей инженерно-технического обеспечения", - говорится на сайте городской мэрии.

На основании данного заключения постановлением АМС Владикавказа 19 марта мемориальный комплекс "Аллея Славы" будет закрыт для захоронений как использованный в полном объеме.

На "Аллее Славы", длина которой составляет 110 метров, а ширина- 21 метр, похоронены видные политические деятели, герои Советского Союза. Мемориальный комплекс был открыт в 1987 году, на нем похоронены 110 человек.

Где появится новый мемориальный комплекс - пока неизвестно. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе столичной мэрии, у "города земли нет". Этот вопрос администрация Владикавказа будет решать вместе с республиканскими властями.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей