Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов (в центре) во время визита на линию фронта. Март 2014 г. Фото пресс-службы министерства обороны Азербайджана, http://www.mod.gov.az/news/2014/06_03_sefer.html

16 апреля 2014, 07:42

Азербайджан и Армения обменялись обвинениями в нарушении перемирия

Минобороны Азербайджана обвинило 15 апреля вооруженные силы Армении в нарушении перемирия. Армянское оборонное ведомство в тот же день выдвинуло аналогичные встречные обвинения.

Вооруженные силы Армении, по данным Минобороны Азербайджана, в ночь на 15 апреля и в течение дня 14 апреля подвергли обстрелу азербайджанских военных на линии соприкосновения войск двух государств.

Обстрелу подверглись азербайджанские войска, расположенные в Агдамском, Агстафинском, Газахском, Геранбойском, Джебраильском, Тертерском, Товузском, Физулинском и Ходжавендском районах Азербайджана.

Ответным огнем обстрел был подавлен, со ссылкой на Минобороны сообщило 15 апреля азербайджанское агентство Trend.

Между тем, по данным армянского оборонного ведомства, режим нарушения огня 14 апреля нарушили именно азербайджанские военнослужащие, подвергнув обстрелу солдат, дислоцированных в селах Тавушской области Армении.

Обстрел с азербайджанской стороны был подавлен ответным огнем, сообщает со ссылкой на главу армянского Минобороны Арцруна Ованнисяна агентство "Новости Армении".

При этом, как сообщал "Кавказский узел", 15 апреля на линии соприкосновения войск двух государств прошел мониторинг ОБСЕ. Он проходил неподалеку от села Айгепар Тавушской области Армении и села Алибейли Товузского района Азербайджана. Инспекторы установили визуальный контакт на расстоянии 450 метров. Мониторинг прошел без инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 3 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаеву

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей