15 апреля 2014, 23:26

В Сочи адвокат Демерчяна считает неполными результаты почерковедческой экспертизы

Обвиняемый в клевете на сотрудников полиции в Сочи строитель Мардирос Демерчян и его адвокат Александр Бойченко получили результаты назначенной судом почерковедческой экспертизы. Согласно выводам эксперта, подпись свидетеля в протоколе допроса была подделана неустановленным лицом, заявляет Демерчян.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 февраля на судебном процессе в Сочи по делу Мардироса Демерчяна, обвиняемого в клевете при заявлении о пытках со стороны полиции, в роли свидетеля обвинения выступила врач Ольга Крымова. Свидетельница заявила, что не подписывала протокол допроса, представленный на заседании суда. 25 февраля суд назначил почерковедческую экспертизу, адвокаты подали жалобу на данное определение суда. Суд отказался принимать жалобу, защита оспорила и это решение суда

По словам Мардироса Демерчяна, почерковедческая экспертиза была проведена 1 апреля.

"Сегодня я получил по почте результаты экспертизы, проведенной 1 апреля экспертом Е.Кошкаревой, которая установила, что врач Ольга Крымова не расписывалась под протоколом допроса 16 августа 2013 года. За нее расписалось неустановленное лицо. Если допрос вел следователь, о чем он расписался, то, как это лицо может быть не установлено? И почему это лицо не должно нести наказание за подделку документа, нацеленного на то, чтобы меня осудили за деяние, которое я не совершал?" - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Мардирос Демерчян.

Адвокат Александр Бойченко считает нарушением то, что судья направил дело на экспертизу без возможности задать вопросы эксперту.

"Лично я намерен был задать вопрос: если подпись под протоколом допроса не врача Крымовой, то чья? Я считал необходимым установить лицо, занимающееся подделкой документов, в результате которых невинный человек мог оказаться за решеткой. Я бы ходатайствовал перед судом взять образцы почерка не только у врача Крымовой, но и у следователя, который вел это дело. Но судья не дал мне такой возможности, чем нарушил состязательность сторон", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Александр Бойченко.

"Постановление суда о назначении экспертизы без наших с подзащитным вопросов было обжаловано, но суд отказался принять жалобу", напомнил адвокат. "Отказ я тоже обжаловал, но результаты мне так и не известны. Надеюсь, что завтра на заседании суда мы узнаем об этом", - сказал сегодня Александр Бойченко.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей следствия относительно хода судебного процесса по делу Демерчяна и результатов экспертизы.

Напомним, 12 июня 2013 года строитель Мардирос Демерчян был задержан полицейскими, а на следующий день доставлен в больницу из отдела полиции сочинского поселка Блиново. Демерчян утверждает, что полицейские избил и его и его коллегу, а также пытали его. Строитель обвиняется в ложном доносе.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

24 апреля 2018, 00:51

23 апреля 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей