15 апреля 2014, 21:35

Сегодняшнее землетрясение ощутили жители Терского района Кабардино-Балкарии

Землетрясение, которое произошло сегодня на границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, ощущалось в Терском районе КБР, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

Как сообщал "Кавказский узел", магнитуда землетрясения составила 4,0. Сейсмологические станции зафиксировали подземные толчки на глубине двух километров в 03.16 по местному времени, о жертвах и разрушениях информации нет.

Житель города Терек Азамат Шомахов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что проснулся в четыре часа утра "оттого, что затрясся дом". 

О землетрясении в Терском районе КБР рассказала также сотрудница районной администрации. "Нас немножко потрясло", - сказала она. Об ущербе и разрушениях в районе ей ничего не известно.

Жители Нальчика и Прохладненского района землетрясения не почувствовали. "В дежурную часть никто не звонил", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник главы местной администрации Прохладненского района по вопросам ГО и ЧС Александр Надоров.

В центре геофизических исследований ВНЦ РАН в Северной Осетии произошедшее землетрясение назвали обыкновенным.

"Мы действительно это событие зафиксировали, но оно не масштабное, не грандиозное. Обыкновенное событие, которое происходит почти ежедневно у нас, в Кабардино-Балкарии, в Ингушетии, Дагестане, Азербайджане. Ежедневное событие, которое происходит не только на Северном Кавказе, но и во всем мире", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" оператор центра геофизических исследований.

По ее словам, землетрясение было зафиксировано на территории Кабардино-Балкарии. "Это кабардинское событие, не наше", - заявила оператор.

Автор: Людмила Маратова, Эмма Марзоева; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 21:13

28 марта 2017, 21:07

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

28 марта 2017, 20:35

Архив новостей
Все SMS-новости