15 апреля 2014, 21:35

Сегодняшнее землетрясение ощутили жители Терского района Кабардино-Балкарии

Землетрясение, которое произошло сегодня на границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, ощущалось в Терском районе КБР, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

Как сообщал "Кавказский узел", магнитуда землетрясения составила 4,0. Сейсмологические станции зафиксировали подземные толчки на глубине двух километров в 03.16 по местному времени, о жертвах и разрушениях информации нет.

Житель города Терек Азамат Шомахов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что проснулся в четыре часа утра "оттого, что затрясся дом". 

О землетрясении в Терском районе КБР рассказала также сотрудница районной администрации. "Нас немножко потрясло", - сказала она. Об ущербе и разрушениях в районе ей ничего не известно.

Жители Нальчика и Прохладненского района землетрясения не почувствовали. "В дежурную часть никто не звонил", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник главы местной администрации Прохладненского района по вопросам ГО и ЧС Александр Надоров.

В центре геофизических исследований ВНЦ РАН в Северной Осетии произошедшее землетрясение назвали обыкновенным.

"Мы действительно это событие зафиксировали, но оно не масштабное, не грандиозное. Обыкновенное событие, которое происходит почти ежедневно у нас, в Кабардино-Балкарии, в Ингушетии, Дагестане, Азербайджане. Ежедневное событие, которое происходит не только на Северном Кавказе, но и во всем мире", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" оператор центра геофизических исследований.

По ее словам, землетрясение было зафиксировано на территории Кабардино-Балкарии. "Это кабардинское событие, не наше", - заявила оператор.

Автор: Людмила Маратова, Эмма Марзоева; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей