15 апреля 2014, 20:49

Состояние пострадавшего при крушении самолета ВВС в Астраханской области - средней тяжести

При падении самолета Военно-воздушных сил РФ сегодня в Астраханской области погиб командир экипажа. Второй пилот найден живым, его состояние - средней тяжести, сообщил источник в региональных силовых структурах.

"Кавказский узел" информировал, что крушение учебно-тренировочного самолета ЯК-130 произошло в 18.30 в Ахтубинском районе Астраханской области. Один член экипажа погиб, другой травмирован.

Место падения самолета обнаружила поисковая группа, пишет со ссылкой на источник в силовых структурах РИА "Новости".

Экипаж самолета состоял из двух летчиков Борисоглебского центра ВВС, оба они успели катапультироваться. Погиб подполковник, командир экипажа. Второй пилот получил травмы и, по оценкам врачей, находится в состоянии средней тяжести, сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах региона "Интерфакс".

Имя погибшего - Сергей Серегин, а пострадавшего - Алексей Шиповалов, отмечает LifeNews.

Предварительно рассматриваются такие версии причин произошедшего, как неисправность техники и человеческий фактор. До окончательного выяснения причин катастрофы полеты на самолетах Як-130 временно приостановлены, информирует со ссылкой на начальника управления пресс-службы и информации Минобороны России Игоря Конашенкова ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости