15 апреля 2014, 13:47

В Сочи суд оштрафовал Давида Хакима на 20 тысяч рублей за проведение одиночного пикета в поддержку Витишко

Сегодня суд Центрального района Сочи признал активиста Давида Хакима виновным по статье 20.2 КоАП РФ за проведение одиночного пикета у мэрии города 17 февраля. Активист и его защита не согласны с вердиктом и намерены его обжаловать в течение 10 суток.

Как ранее писал "Кавказский узел", Хаким был задержан 23 февраля. Суд арестовал его на четыре дня, признав виновным в неповиновении законным требованиям полицейских. Сам активист связывал свое задержание с общественной и протестной деятельностью. 27 февраля сочинский активист был отпущен на свободу.

Суд под председательством судьи Сергея Мартыненко вынес решение, согласно которому Давид Хаким признан виновным по статье 20.2 КоАП РФ за проведение одиночного пикета у мэрии Сочи в период проведения зимних Олимпийских игр.

В ходе судебного заседания Давид Хаким заявил, что не считает себя виновным, так как не нарушал федеральный закон 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19.06.2004 г., согласно которому не требуется уведомление о проведении одиночного пикетирования, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В свою очередь суд не принял доводы Давида Хакима и его защиты и мотивировал свой вердикт тем, что активист нарушил п. 7 указа президента РФ № 686 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" от 19.08.2013 г.

Суд счел, что нарушением указа стала демонстрация Давидом Хакимом плаката: "Свободу Евгению Витишко - экологическому узнику".

Активист и его защита в лице адвоката Александра Попкова не согласились с судебным вердиктом и намерены его обжаловать в течении 10 суток.

Напомним, в начале марта правозащитники и активисты в Сочи заявили о необходимости обсуждения действий полицейских во время подготовки и проведения Олимпийских игр.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости