15 апреля 2014, 13:47

В Сочи суд оштрафовал Давида Хакима на 20 тысяч рублей за проведение одиночного пикета в поддержку Витишко

Сегодня суд Центрального района Сочи признал активиста Давида Хакима виновным по статье 20.2 КоАП РФ за проведение одиночного пикета у мэрии города 17 февраля. Активист и его защита не согласны с вердиктом и намерены его обжаловать в течение 10 суток.

Как ранее писал "Кавказский узел", Хаким был задержан 23 февраля. Суд арестовал его на четыре дня, признав виновным в неповиновении законным требованиям полицейских. Сам активист связывал свое задержание с общественной и протестной деятельностью. 27 февраля сочинский активист был отпущен на свободу.

Суд под председательством судьи Сергея Мартыненко вынес решение, согласно которому Давид Хаким признан виновным по статье 20.2 КоАП РФ за проведение одиночного пикета у мэрии Сочи в период проведения зимних Олимпийских игр.

В ходе судебного заседания Давид Хаким заявил, что не считает себя виновным, так как не нарушал федеральный закон 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19.06.2004 г., согласно которому не требуется уведомление о проведении одиночного пикетирования, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В свою очередь суд не принял доводы Давида Хакима и его защиты и мотивировал свой вердикт тем, что активист нарушил п. 7 указа президента РФ № 686 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" от 19.08.2013 г.

Суд счел, что нарушением указа стала демонстрация Давидом Хакимом плаката: "Свободу Евгению Витишко - экологическому узнику".

Активист и его защита в лице адвоката Александра Попкова не согласились с судебным вердиктом и намерены его обжаловать в течении 10 суток.

Напомним, в начале марта правозащитники и активисты в Сочи заявили о необходимости обсуждения действий полицейских во время подготовки и проведения Олимпийских игр.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Архив новостей