15 апреля 2014, 03:22

В Азербайджане на процессе по делу Парвиза Хашимли суд отказался удовлетворить ходатайства защиты

В Бакинском суде по тяжким преступлениям 14 апреля состоялось очередное заседание по делу журналиста Парвиза Хашимли, на котором судья отказался удовлетворить все ходатайства защиты.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, сотрудник газеты "Бизим йол", глава сайта Moderator.az и общественного объединения "Центр защиты политических и гражданских прав граждан" Парвиз Гашимли вступил в сговор с гражданином Таваккюлем Гурбановым, чтобы продавать оружие из Ирана. Гашимли отвергает эти обвинения, в то время как Гурбанов признал вину. 11 марта в Бакинском суде по тяжким преступлениям начались слушания дела по существу.

Суд отказался направить запрос на российский военный завод о том, в какую страну были экспортированы указываемые в уголовном деле как вещественные доказательства пистолеты. По данным следствия, они были ввезены из Ирана. Однако защита ставит под сомнение эту версию, сообщил адвокат подсудимого Эльчин Садыгов.

Также, по его словам, суд отказался запросить видеоматериалы о предполагаемом переходе через границу иранского гражданина по имени Гусейн.

Защита Парвиза Хашимли считает, что если Гусейн передал в Биласуваре оружие Таваккюлю Гурбанову, то в погранслужбе должны оставаться данные о переходе им границы.

Следующее заседание суда назначено на 17 апреля, сообщает Сontact.az.

Напомним, на предыдущем заседании 8 апреля суд отказался рассматривать видеозапись, представленную защитой Гашимли с целью "разоблачить ложь" опрошенных ранее понятых.

Ранее Комитет защиты журналистов осудил арест независимого журналиста в Азербайджане Парвиза Хашимли и призвал к его немедленному освобождению, утверждая, что Хашимли был арестован по сфабрикованным обвинениям, передает "Радио "Свобода".

Комментариями со стороны обвинения относительно хода судебного процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей