15 апреля 2014, 03:22

В Азербайджане на процессе по делу Парвиза Хашимли суд отказался удовлетворить ходатайства защиты

В Бакинском суде по тяжким преступлениям 14 апреля состоялось очередное заседание по делу журналиста Парвиза Хашимли, на котором судья отказался удовлетворить все ходатайства защиты.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, сотрудник газеты "Бизим йол", глава сайта Moderator.az и общественного объединения "Центр защиты политических и гражданских прав граждан" Парвиз Гашимли вступил в сговор с гражданином Таваккюлем Гурбановым, чтобы продавать оружие из Ирана. Гашимли отвергает эти обвинения, в то время как Гурбанов признал вину. 11 марта в Бакинском суде по тяжким преступлениям начались слушания дела по существу.

Суд отказался направить запрос на российский военный завод о том, в какую страну были экспортированы указываемые в уголовном деле как вещественные доказательства пистолеты. По данным следствия, они были ввезены из Ирана. Однако защита ставит под сомнение эту версию, сообщил адвокат подсудимого Эльчин Садыгов.

Также, по его словам, суд отказался запросить видеоматериалы о предполагаемом переходе через границу иранского гражданина по имени Гусейн.

Защита Парвиза Хашимли считает, что если Гусейн передал в Биласуваре оружие Таваккюлю Гурбанову, то в погранслужбе должны оставаться данные о переходе им границы.

Следующее заседание суда назначено на 17 апреля, сообщает Сontact.az.

Напомним, на предыдущем заседании 8 апреля суд отказался рассматривать видеозапись, представленную защитой Гашимли с целью "разоблачить ложь" опрошенных ранее понятых.

Ранее Комитет защиты журналистов осудил арест независимого журналиста в Азербайджане Парвиза Хашимли и призвал к его немедленному освобождению, утверждая, что Хашимли был арестован по сфабрикованным обвинениям, передает "Радио "Свобода".

Комментариями со стороны обвинения относительно хода судебного процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей