15 апреля 2014, 01:06

В Южной Осетии партия "Единство народа" опровергает информацию об объединении с партией "Осетия – площадь Свободы"

Об объединении политических партий "Единство народа" и "Осетия – площадь Свободы" речи не идет, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе партии "Единство народа".

Напомним, что 9 апреля в ходе собрания партии "Осетия - площадь Свободы" под руководством Аллы Джиоевой было принято решение идти на парламентские выборы 8 июня вместе с партией "Единство народа", которую возглавляет Владимир Келехсаев.

"Ряд лиц, состоящих в партии "Осетия - площадь Свободы", которые разделяют взгляды и принципиальную позицию партии "Единство народа", изъявили желание вступить в ряды "Единство народа" и принять участие в предвыборной кампании 8 июня", - сообщили в пресс-службе "Единства народа".

Пока не известно точное число членов "Осетии - площадь Свободы", которые желают вступить в партию "Единство народа", сказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Келехсаев. По его словам, их численность и имена станут известны на втором съезде партии, который намечен на 15 апреля в здании мэрии Цхинвала, где и будут рассматриваться их заявления о вступлении в его партию.

В этот же день состоится и съезд партии "Осетия – площадь Свободы". При этом Келехсаев не стал отрицать, что партии "Единство народа" и "Площадь Свободы" будут поддерживать друг друга до парламентских выборов. В чем именно будет выражаться эта поддержка, Келехсаев не сообщил.

На съезде будет сформирован и утвержден список кандидатов в депутаты парламента Южной Осетии.

Взаимная поддержка партий Владимира Келехсаева и Аллы Джиоевой обусловлена старой политической дружбой экс-кандидатов в президенты в 2011 году, когда они шли на президентские выборы в одной команде, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" югоосетинский политолог и журналист Алан Парастаев.

Он сообщил, что формирование информационной политики партии "Единство народа" обеспечивает российский политолог Алексей Мартынов.

Отметим, что на съезде партии "Осетия - площадь Свободы" будет рассмотрено заявление Аллы Джиоевой о выходе из партии.

Как сообщал "Кавказский узел", президент Южной Осетии Леонид Тибилов назначил своим указом дату выборов в парламент республики 8 июня. Парламентские выборы проходят по пропорциональной системе.

Последние выборы депутатов парламента Южной Осетии прошли 21 мая 2009 года. Тогда явка избирателей на выборах составила 81,93%, в парламент прошли три партии: "Коммунистическая партия" (набрала 22,25% голосов избирателей), партия "Единство" (46,38%) и "Народная партия" (22,53%).

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей