15 апреля 2014, 00:31

Азербайджан обвинил Армению в ранении двоих солдат

Двое военнослужащих армии Азербайджана получили ранения в результате обстрела 14 апреля со стороны армянских войск в Агдамском и Ходжавендском районах вблизи Нагорного Карабаха. Армянские военные опровергают эту информацию.

По данным официального Баку, огонь по азербайджанским военным открыли армянские солдаты, причем обстреляли сразу несколько сел - Баш Гервенд, Кенгерли, Куропаткино, Новрузлу, Ширванлы, Шихлар, Шураабад, Юсифджанлы. В результате обстрела были ранены двое военнослужащих - Эльмирад Гурбанализаде и Асим Гулиев.

В настоящее время они находятся в госпитале, их жизням ничто не угрожает, сообщает со ссылкой на сайт Минобороны Азербайджана News.ru.

В свою очередь Армия обороны Нагорного Карабаха опровергает обвинения азербайджанской стороны в нарушении режима перемирия.

"Передовые подразделения Армии обороны привержены соблюдению режима перемирия. Сообщения о ранении азербайджанских солдат вследствие действий карабахской стороны являются абсолютной дезинформацией", - цитирует пресс-секретаря Минобороны Нагорного Карабаха Сенора Асратяна NEWS.am.

Кроме того, власти села Алибейли Товузского района Азербайджана заявляют об обстреле 14 апреля населенного пункта со стороны армянских войск.

Обстрел начался около 15.00, а с 18.00 принял интенсивный характер. При этом никто не пострадал, сообщил представитель Исполнительной власти села Алибейли Валех Рзаев.

Он полагает, что провокационные действия армянских военных были специально совершены в преддверии мониторинга миссии ОБСЕ, намеченном на 15 апреля, передает "АПА".

Реакции армянской стороны на обвинения в обстреле села Алибейли пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", Минобороны Азербайджана также обвинило военнослужащих Армении в обстреле своих позиций 11 апреля. Тогда армянские власти также воздержались от комментариев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей