14 апреля 2014, 19:12

В Северной Осетии из полиции отпущены 20 участников акции на трассе "Кавказ"

20 участников акции на федеральной трассе "Кавказ" отпущены, в полиции остаются двое зачинщиков беспорядков, сообщил сегодня представитель правоохранительных органов Северной Осетии.

Как информировал "Кавказский узел", 10 и 11 апреля родственники и односельчане задержанных сотрудниками силовых структур жителей Северной Осетии Алисхана Гуражева и Мустафы Баркинхоева дважды перекрывали федеральную трассу "Кавказ" на границе с Ингушетией, требуя их освобождения. В акции, по словам очевидца, принимали участие до 400 человек

По информации местных жителей, всего во время акции полицейские задержали 47 человек. Были задержаны более 20 участников акции, 19 организаторов беспорядков привлечены к административной ответственности, сообщил представитель правоохранительных органов Северной Осетии.

По уточненным данным представителя правоохранительных органов республики, 22 участника акции были задержаны и привлечены к административной ответственности. Большинство из них оказались жителями Ингушетии, в том числе один несовершеннолетний.

Кроме двух зачинщиков беспорядков, все остальные участники акции на трассе "Кавказ" отпущены, сообщает сегодня со ссылкой на представителя правоохранительных органов ИТАР-ТАСС.

Следственное управление СК РФ Пригородного района по Северной Осетии возбудило два уголовных дела по факту нанесения побоев сотрудникам полиции, участвовавшим в разгоне людей, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей участников акции в связи с возбуждением уголовного дела и сообщением о привлечении местных жителей к административной ответственности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей