14 апреля 2014, 19:12

В Северной Осетии из полиции отпущены 20 участников акции на трассе "Кавказ"

20 участников акции на федеральной трассе "Кавказ" отпущены, в полиции остаются двое зачинщиков беспорядков, сообщил сегодня представитель правоохранительных органов Северной Осетии.

Как информировал "Кавказский узел", 10 и 11 апреля родственники и односельчане задержанных сотрудниками силовых структур жителей Северной Осетии Алисхана Гуражева и Мустафы Баркинхоева дважды перекрывали федеральную трассу "Кавказ" на границе с Ингушетией, требуя их освобождения. В акции, по словам очевидца, принимали участие до 400 человек

По информации местных жителей, всего во время акции полицейские задержали 47 человек. Были задержаны более 20 участников акции, 19 организаторов беспорядков привлечены к административной ответственности, сообщил представитель правоохранительных органов Северной Осетии.

По уточненным данным представителя правоохранительных органов республики, 22 участника акции были задержаны и привлечены к административной ответственности. Большинство из них оказались жителями Ингушетии, в том числе один несовершеннолетний.

Кроме двух зачинщиков беспорядков, все остальные участники акции на трассе "Кавказ" отпущены, сообщает сегодня со ссылкой на представителя правоохранительных органов ИТАР-ТАСС.

Следственное управление СК РФ Пригородного района по Северной Осетии возбудило два уголовных дела по факту нанесения побоев сотрудникам полиции, участвовавшим в разгоне людей, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей участников акции в связи с возбуждением уголовного дела и сообщением о привлечении местных жителей к административной ответственности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:03

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

Архив новостей