14 апреля 2014, 20:34

В Адыгее направлено в суд дело об убийстве главы Красногвардейского района

В Верховный суд Адыгеи передано уголовное дело в отношении предполагаемого организатора совершенного восемь лет назад заказного убийства главы администрации Красногвардейского района республики Мурата Кудаева, сообщило следственное управление СКР по республике. Информации о привлечении к ответственности исполнителя преступления пока нет.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 сентября 2006 года около 19.25 мск на окраине поселка Адамий неизвестные открыли стрельбу по автомобилю Кудаева из пистолета Макарова. Чиновник получил одно ранение в шею и два в голову, в результате чего скончался на месте. Убийство было раскрыто только в 2013 году, когда 30 октября были задержаны подозреваемые, среди которых были и заказчики преступления. Имена задержанных не сообщались. 

По версии следствия, убийство организовал директор муниципального предприятия Красногвардейского района "Жилкомхоз" Руслан Бахов, который выяснил, что Кудаев узнал о финансово-хозяйственных правонарушениях на предприятии и намеревался провести проверки. "Опасаясь, что в ходе данных проверок будут выявлены многочисленные факты нарушений, за которые он может понести уголовную ответственность, Бахов решил организовать его (Кудаева. - Прим. "Кавказского узла") убийство, для чего привлек Рустама Меретукова", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте следственного управления СКР по Адыгее.
 
Меретуков, как утверждают следователи, выполнил "заказ", однако Руслан Бахов не выплатил ему обещанное вознаграждение и даже попытался в 2007 году его устранить, для чего привлек уже своего брата Султана Бахова. Султан Бахов, по информации следствия, на окраине села Красногвардейское выстрелил из автомата в Меретукова и прибывших с ним людей, однако их удалось спасти.
 
Руслану Бахову вменяется организация убийства по найму, покушения на убийство двух и более человек, хулиганство, незаконный оборот оружия. Согласно УК РФ, ему может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Его брат Султан Бахов, говорится в сообщении, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и его дело было выделено в отдельное производство и ранее направлено в суд. Информации о привлечении к ответственности Рустама Меретукова, пока нет.
 
"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны обвиняемых или их представителей относительно заявления следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей