14 апреля 2014, 20:34

В Адыгее направлено в суд дело об убийстве главы Красногвардейского района

В Верховный суд Адыгеи передано уголовное дело в отношении предполагаемого организатора совершенного восемь лет назад заказного убийства главы администрации Красногвардейского района республики Мурата Кудаева, сообщило следственное управление СКР по республике. Информации о привлечении к ответственности исполнителя преступления пока нет.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 сентября 2006 года около 19.25 мск на окраине поселка Адамий неизвестные открыли стрельбу по автомобилю Кудаева из пистолета Макарова. Чиновник получил одно ранение в шею и два в голову, в результате чего скончался на месте. Убийство было раскрыто только в 2013 году, когда 30 октября были задержаны подозреваемые, среди которых были и заказчики преступления. Имена задержанных не сообщались. 

По версии следствия, убийство организовал директор муниципального предприятия Красногвардейского района "Жилкомхоз" Руслан Бахов, который выяснил, что Кудаев узнал о финансово-хозяйственных правонарушениях на предприятии и намеревался провести проверки. "Опасаясь, что в ходе данных проверок будут выявлены многочисленные факты нарушений, за которые он может понести уголовную ответственность, Бахов решил организовать его (Кудаева. - Прим. "Кавказского узла") убийство, для чего привлек Рустама Меретукова", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте следственного управления СКР по Адыгее.
 
Меретуков, как утверждают следователи, выполнил "заказ", однако Руслан Бахов не выплатил ему обещанное вознаграждение и даже попытался в 2007 году его устранить, для чего привлек уже своего брата Султана Бахова. Султан Бахов, по информации следствия, на окраине села Красногвардейское выстрелил из автомата в Меретукова и прибывших с ним людей, однако их удалось спасти.
 
Руслану Бахову вменяется организация убийства по найму, покушения на убийство двух и более человек, хулиганство, незаконный оборот оружия. Согласно УК РФ, ему может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Его брат Султан Бахов, говорится в сообщении, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и его дело было выделено в отдельное производство и ранее направлено в суд. Информации о привлечении к ответственности Рустама Меретукова, пока нет.
 
"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны обвиняемых или их представителей относительно заявления следствия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости