Боеприпасы. Фото: http://nac.gov.ru/

14 апреля 2014, 15:00

В Кабардино-Балкарии обнаружен тайник с боеприпасами и дымовой шашкой

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России "Баксанский" в Кабардино-Балкарии обнаружили рядом с кладбищем Баксана тайник с патронами и дымовой шашкой, сообщила сегодня пресс-служба МВД по республике.

Схрон был обнаружен в ходе отработки полученной оперативной информации. Недалеко от городского кладбища сотрудники правоохранительных органов под бетонной плитой нашли металлический ящик, в котором находились патроны калибра 7,62 в количестве 660 штук, а также дымовая шашка.

Изъятые боеприпасы направлены в экспертно-криминалистический центр МВД по республике. После заключения специалистов будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает официальный сайт ведомства.

На месте находки работает оперативно-следственная группа.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 31 марта МВД РФ сообщило об обнаружении тайника с боеприпасами и мощным взрывным устройством на территории одного из домовладений Чегемского района Кабардино-Балкарии. Мощность найденной бомбы составляла около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, при этом устройство было готово к применению.

24 марта схрон с боеприпасами обнаружен полицейскими неподалеку от села Былым в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии. По предварительной информации МВД России, тайник принадлежал местному жителю, который был убит в ходе спецоперации в селе Былым в декабре 2013 года.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, обстрелов, взрывов, а также задержаний и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей