14 апреля 2014, 14:26

Прокуратура попросила защиту Царнаева представить заключение о его психическом состоянии до 7 мая

Прокуратура обратилась в суд США с требованием представить экспертное заключение о психическом состоянии подозреваемого в причастности к бостонскому теракту Джохара Царнаева в ближайшее время. Процесс по делу Царнаева в федеральном суде штата Массачусетс запланирован на начало ноября.

Как писал "Кавказский узел", во время Бостонского марафона, состоявшегося 15 апреля 2013 года, произошел взрыв, жертвами которого стали три человека, а еще более 280 человек получили ранения. Впоследствии обвинения в организации теракта были предъявлены нескольким молодым людям, среди которых оказался этнический чеченец Джохар Царнаев. Царнаев был задержан 20 апреля в пригороде Бостона. Ни по одному из примерно 30 пунктов обвинения Царнаев своей вины не признает.

Прокуратура попросила адвокатов Царнаева до 7 мая представить заключение о его психическом состоянии.

"Соединенные Штаты требуют письменного уведомления о любом намерении ответчика представить экспертную оценку касательно психического заболевания или порока, а также в целом психического состояния ответчика, что имеет отношение к вопросу о виновности и наказании", - говорится в документе, который цитирует РАПСИ.

Процесс по делу Джохара Царнаева, по мнению экспертов, начнется в федеральном суде штата Массачусетс в начале ноября. Защита Царнаева просила перенести судебное разбирательство на сентябрь 2015 года или более поздний срок, однако это обращение было отклонено, сообщает РИА "Новости".

Напомним, 28 февраля адвокаты Царнаева подали в федеральный суд Массачусетса ходатайство о снятии части обвинений с Джохара Царнаева по делу о теракте в Бостоне. В документе, в частности, говорилось о том, что ряд пунктов обвинения дублирует друг друга.

20 февраля защита Царнаева попросила суд снять принятые в отношении него специальные тюремные ограничения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей