14 апреля 2014, 14:26

Прокуратура попросила защиту Царнаева представить заключение о его психическом состоянии до 7 мая

Прокуратура обратилась в суд США с требованием представить экспертное заключение о психическом состоянии подозреваемого в причастности к бостонскому теракту Джохара Царнаева в ближайшее время. Процесс по делу Царнаева в федеральном суде штата Массачусетс запланирован на начало ноября.

Как писал "Кавказский узел", во время Бостонского марафона, состоявшегося 15 апреля 2013 года, произошел взрыв, жертвами которого стали три человека, а еще более 280 человек получили ранения. Впоследствии обвинения в организации теракта были предъявлены нескольким молодым людям, среди которых оказался этнический чеченец Джохар Царнаев. Царнаев был задержан 20 апреля в пригороде Бостона. Ни по одному из примерно 30 пунктов обвинения Царнаев своей вины не признает.

Прокуратура попросила адвокатов Царнаева до 7 мая представить заключение о его психическом состоянии.

"Соединенные Штаты требуют письменного уведомления о любом намерении ответчика представить экспертную оценку касательно психического заболевания или порока, а также в целом психического состояния ответчика, что имеет отношение к вопросу о виновности и наказании", - говорится в документе, который цитирует РАПСИ.

Процесс по делу Джохара Царнаева, по мнению экспертов, начнется в федеральном суде штата Массачусетс в начале ноября. Защита Царнаева просила перенести судебное разбирательство на сентябрь 2015 года или более поздний срок, однако это обращение было отклонено, сообщает РИА "Новости".

Напомним, 28 февраля адвокаты Царнаева подали в федеральный суд Массачусетса ходатайство о снятии части обвинений с Джохара Царнаева по делу о теракте в Бостоне. В документе, в частности, говорилось о том, что ряд пунктов обвинения дублирует друг друга.

20 февраля защита Царнаева попросила суд снять принятые в отношении него специальные тюремные ограничения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:33

  • Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

19 января 2018, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей