14 апреля 2014, 14:26

Прокуратура попросила защиту Царнаева представить заключение о его психическом состоянии до 7 мая

Прокуратура обратилась в суд США с требованием представить экспертное заключение о психическом состоянии подозреваемого в причастности к бостонскому теракту Джохара Царнаева в ближайшее время. Процесс по делу Царнаева в федеральном суде штата Массачусетс запланирован на начало ноября.

Как писал "Кавказский узел", во время Бостонского марафона, состоявшегося 15 апреля 2013 года, произошел взрыв, жертвами которого стали три человека, а еще более 280 человек получили ранения. Впоследствии обвинения в организации теракта были предъявлены нескольким молодым людям, среди которых оказался этнический чеченец Джохар Царнаев. Царнаев был задержан 20 апреля в пригороде Бостона. Ни по одному из примерно 30 пунктов обвинения Царнаев своей вины не признает.

Прокуратура попросила адвокатов Царнаева до 7 мая представить заключение о его психическом состоянии.

"Соединенные Штаты требуют письменного уведомления о любом намерении ответчика представить экспертную оценку касательно психического заболевания или порока, а также в целом психического состояния ответчика, что имеет отношение к вопросу о виновности и наказании", - говорится в документе, который цитирует РАПСИ.

Процесс по делу Джохара Царнаева, по мнению экспертов, начнется в федеральном суде штата Массачусетс в начале ноября. Защита Царнаева просила перенести судебное разбирательство на сентябрь 2015 года или более поздний срок, однако это обращение было отклонено, сообщает РИА "Новости".

Напомним, 28 февраля адвокаты Царнаева подали в федеральный суд Массачусетса ходатайство о снятии части обвинений с Джохара Царнаева по делу о теракте в Бостоне. В документе, в частности, говорилось о том, что ряд пунктов обвинения дублирует друг друга.

20 февраля защита Царнаева попросила суд снять принятые в отношении него специальные тюремные ограничения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии