14 апреля 2014, 15:30

СКР: в Волгограде владельцы новых квартир уже год не могут заселиться в них по вине чиновников госстройнадзора

Собственники 14 квартир нового многоэтажного дома в Центральном районе Волгограда уже год не могут заселиться в них, так как дом был сдан в эксплуатацию без тепло-, электро- и водоснабжения, сообщает сегодня управление Следственного комитета РФ по Волгоградской области. Сдачу жилья в таком виде допустили сотрудники инспекции государственного строительного надзора, не проведя проверки готовности объекта, утверждают в СКР.

В 2008 году администрация Волгограда выдала разрешение на строительство дома одной из строительных компаний, которое истекало 30 декабря 2012 года. За месяц до истечения срока действия документа застройщик предоставил в инспекцию государственного строительного надзора извещение о завершении строительства. После проверки объекта представителям компании был выдан акт с 34 пунктами незавершенных работ.

Уже через неделю после получения акта коммерческая организация, по данным следствия, подала в госстройнадзор заявление на выдачу заключения о соответствии построенного жилого дома требованиям технических регламентов. Чиновники, которые теперь проходят подозреваемыми по уголовному делу, без проведения каких-либо проверок подготовили и подписали заключение, на основании которого было выдано разрешение на ввод многоэтажки в эксплуатацию, установило следствие.

"Теплоснабжение данного дома было подключено спустя год, 30 декабря 2013 года, а к электрическим сетям дом подключен лишь в марте 2014 года. До настоящего времени в жилище отсутствует водоснабжение, что исключает возможность собственникам квартир использовать их для проживания ," - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета.

Четверо сотрудников инспекции госстройнадзора Волгоградской области подозреваются в "превышении должностных полномочий, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с причинением тяжких последствий" (ст. 286, ч.3, п. "в" УК РФ). Наказание по этой статье составляет от трех до десяти лет лишения свободы.

Свою вину в содеянном подозреваемые не признают, отмечается в сообщении СКР. Комментариев по этому поводу от самих подозреваемых или их представителей пока не поступало.

Жители дома обращались в прокуратуру с требованием применить меры прокурорского воздействия к должностным лицам, допустившим ввод неготового здания в эксплуатацию, пишет издание ИА "Высота 102". Результаты проверки, которую провела прокуратура города Волгоград, стали основанием для возбуждения уголовного дела в отношении чиновников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей