14 апреля 2014, 15:30

СКР: в Волгограде владельцы новых квартир уже год не могут заселиться в них по вине чиновников госстройнадзора

Собственники 14 квартир нового многоэтажного дома в Центральном районе Волгограда уже год не могут заселиться в них, так как дом был сдан в эксплуатацию без тепло-, электро- и водоснабжения, сообщает сегодня управление Следственного комитета РФ по Волгоградской области. Сдачу жилья в таком виде допустили сотрудники инспекции государственного строительного надзора, не проведя проверки готовности объекта, утверждают в СКР.

В 2008 году администрация Волгограда выдала разрешение на строительство дома одной из строительных компаний, которое истекало 30 декабря 2012 года. За месяц до истечения срока действия документа застройщик предоставил в инспекцию государственного строительного надзора извещение о завершении строительства. После проверки объекта представителям компании был выдан акт с 34 пунктами незавершенных работ.

Уже через неделю после получения акта коммерческая организация, по данным следствия, подала в госстройнадзор заявление на выдачу заключения о соответствии построенного жилого дома требованиям технических регламентов. Чиновники, которые теперь проходят подозреваемыми по уголовному делу, без проведения каких-либо проверок подготовили и подписали заключение, на основании которого было выдано разрешение на ввод многоэтажки в эксплуатацию, установило следствие.

"Теплоснабжение данного дома было подключено спустя год, 30 декабря 2013 года, а к электрическим сетям дом подключен лишь в марте 2014 года. До настоящего времени в жилище отсутствует водоснабжение, что исключает возможность собственникам квартир использовать их для проживания ," - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета.

Четверо сотрудников инспекции госстройнадзора Волгоградской области подозреваются в "превышении должностных полномочий, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с причинением тяжких последствий" (ст. 286, ч.3, п. "в" УК РФ). Наказание по этой статье составляет от трех до десяти лет лишения свободы.

Свою вину в содеянном подозреваемые не признают, отмечается в сообщении СКР. Комментариев по этому поводу от самих подозреваемых или их представителей пока не поступало.

Жители дома обращались в прокуратуру с требованием применить меры прокурорского воздействия к должностным лицам, допустившим ввод неготового здания в эксплуатацию, пишет издание ИА "Высота 102". Результаты проверки, которую провела прокуратура города Волгоград, стали основанием для возбуждения уголовного дела в отношении чиновников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости