14 апреля 2014, 14:27

Педагоги и ученики школы № 53 в Тбилиси прекратили акции протеста и возобновили занятия

В Тбилисской общеобразовательной школе № 53 прекращены акции протеста против увольнения директора Мариам Раминашвили и возобновлен учебный процесс. Вопрос восстановления в должности Раминашвили будет решен в суде, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

С 7 апреля большинство педагогов и учеников школы №53 в Тбилиси, как ранее сообщал "Кавказский узел", протестовали против увольнения директора учебного учреждения Мариам Раминашвили, требуя ее восстановления в должности. Увольнение Раминашвили было связано с выявленными в школе нарушениями финансового характера, заявляла министр образования и науки Грузии Тамар Саникидзе.

По свидетельству корреспондента "Кавказского узла", в акции протеста участвовали 80 из 115 педагогов и школьники старших классов (общее количество учеников в школе - 1800).

Ученики и педагоги школы, проводившие акции протеста во дворе учебного учреждения и перед министерством образования и науки Грузии, 14 апреля вернулись на занятия. Сегодня же к работе приступила исполняющая обязанности директора школы Екатерина Гахария, против назначения которой также высказывались учителя и школьники.

"Исходя из интересов школьников, принято решение о возобновлении учебного процесса. Вопрос восстановления в должности Мариам Раминашвили будет решаться в суде", - рассказала педагог школы Шорена Гамкрелидзе.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в результате проверки, проведенной в школе департаментом внутреннего аудита министерства образования и науки Грузии, выяснилось, что на протяжении 2013 года директор на основании проведенных с нарушениями закона аукционов подписала 12 договоров о сдаче в аренду помещений, сообщил представитель департамента.

В совокупности школа сдала в аренду 1 600 квадратных метров. При этом арендаторы платили за школьные площади также с нарушением законодательства - без выплат ранее наложенных на них штрафов. Так, одна из организаций, помимо долга за аренду в размере 3600 лари (около 2 тысяч долларов), имела задолженности по оплате коммунальных услуг и наложенного на нее в этой связи штрафа.

По данным департамента, некоторые арендаторы в течение прошлого года пользовались школьной площадью вообще без официальных договоров и оплаты. В итоге в школе были нарушены правила ведения бухгалтерского учета, говорится в сообщении департамента.

Напомним, ранее несколько десятков педагогов заявили о том, что если Мариам Раминашвили не будет восстановлена в должности директора, они намерены уволиться из школы.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей