14 апреля 2014, 14:27

Педагоги и ученики школы № 53 в Тбилиси прекратили акции протеста и возобновили занятия

В Тбилисской общеобразовательной школе № 53 прекращены акции протеста против увольнения директора Мариам Раминашвили и возобновлен учебный процесс. Вопрос восстановления в должности Раминашвили будет решен в суде, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

С 7 апреля большинство педагогов и учеников школы №53 в Тбилиси, как ранее сообщал "Кавказский узел", протестовали против увольнения директора учебного учреждения Мариам Раминашвили, требуя ее восстановления в должности. Увольнение Раминашвили было связано с выявленными в школе нарушениями финансового характера, заявляла министр образования и науки Грузии Тамар Саникидзе.

По свидетельству корреспондента "Кавказского узла", в акции протеста участвовали 80 из 115 педагогов и школьники старших классов (общее количество учеников в школе - 1800).

Ученики и педагоги школы, проводившие акции протеста во дворе учебного учреждения и перед министерством образования и науки Грузии, 14 апреля вернулись на занятия. Сегодня же к работе приступила исполняющая обязанности директора школы Екатерина Гахария, против назначения которой также высказывались учителя и школьники.

"Исходя из интересов школьников, принято решение о возобновлении учебного процесса. Вопрос восстановления в должности Мариам Раминашвили будет решаться в суде", - рассказала педагог школы Шорена Гамкрелидзе.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в результате проверки, проведенной в школе департаментом внутреннего аудита министерства образования и науки Грузии, выяснилось, что на протяжении 2013 года директор на основании проведенных с нарушениями закона аукционов подписала 12 договоров о сдаче в аренду помещений, сообщил представитель департамента.

В совокупности школа сдала в аренду 1 600 квадратных метров. При этом арендаторы платили за школьные площади также с нарушением законодательства - без выплат ранее наложенных на них штрафов. Так, одна из организаций, помимо долга за аренду в размере 3600 лари (около 2 тысяч долларов), имела задолженности по оплате коммунальных услуг и наложенного на нее в этой связи штрафа.

По данным департамента, некоторые арендаторы в течение прошлого года пользовались школьной площадью вообще без официальных договоров и оплаты. В итоге в школе были нарушены правила ведения бухгалтерского учета, говорится в сообщении департамента.

Напомним, ранее несколько десятков педагогов заявили о том, что если Мариам Раминашвили не будет восстановлена в должности директора, они намерены уволиться из школы.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей