14 апреля 2014, 14:27

Педагоги и ученики школы № 53 в Тбилиси прекратили акции протеста и возобновили занятия

В Тбилисской общеобразовательной школе № 53 прекращены акции протеста против увольнения директора Мариам Раминашвили и возобновлен учебный процесс. Вопрос восстановления в должности Раминашвили будет решен в суде, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

С 7 апреля большинство педагогов и учеников школы №53 в Тбилиси, как ранее сообщал "Кавказский узел", протестовали против увольнения директора учебного учреждения Мариам Раминашвили, требуя ее восстановления в должности. Увольнение Раминашвили было связано с выявленными в школе нарушениями финансового характера, заявляла министр образования и науки Грузии Тамар Саникидзе.

По свидетельству корреспондента "Кавказского узла", в акции протеста участвовали 80 из 115 педагогов и школьники старших классов (общее количество учеников в школе - 1800).

Ученики и педагоги школы, проводившие акции протеста во дворе учебного учреждения и перед министерством образования и науки Грузии, 14 апреля вернулись на занятия. Сегодня же к работе приступила исполняющая обязанности директора школы Екатерина Гахария, против назначения которой также высказывались учителя и школьники.

"Исходя из интересов школьников, принято решение о возобновлении учебного процесса. Вопрос восстановления в должности Мариам Раминашвили будет решаться в суде", - рассказала педагог школы Шорена Гамкрелидзе.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в результате проверки, проведенной в школе департаментом внутреннего аудита министерства образования и науки Грузии, выяснилось, что на протяжении 2013 года директор на основании проведенных с нарушениями закона аукционов подписала 12 договоров о сдаче в аренду помещений, сообщил представитель департамента.

В совокупности школа сдала в аренду 1 600 квадратных метров. При этом арендаторы платили за школьные площади также с нарушением законодательства - без выплат ранее наложенных на них штрафов. Так, одна из организаций, помимо долга за аренду в размере 3600 лари (около 2 тысяч долларов), имела задолженности по оплате коммунальных услуг и наложенного на нее в этой связи штрафа.

По данным департамента, некоторые арендаторы в течение прошлого года пользовались школьной площадью вообще без официальных договоров и оплаты. В итоге в школе были нарушены правила ведения бухгалтерского учета, говорится в сообщении департамента.

Напомним, ранее несколько десятков педагогов заявили о том, что если Мариам Раминашвили не будет восстановлена в должности директора, они намерены уволиться из школы.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей