14 апреля 2014, 10:56

В Карачаево-Черкесии горнодобывающая компания оштрафована за нарушения экологического законодательства

Компания по добыче и переработке горных пород "РУСТОНА" оштрафована на 550 тысяч рублей в Карачаево-Черкесии. Суд признал компанию ответственной за нарушения экологического законодательства, сообщает сегодня прокуратура региона. 

По данным прокуратуры, ЗАО "РУСТОНА" допустило многочисленные нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и недропользования. В частности, компания не составила документацию на размещение и обезвреживание отходов, не имеет разрешения на выброс вредных веществ, а также не в полной мере выполняет условия лицензии на право пользования недрами.

Кроме того, предприятие не вносит в срок плату за негативное воздействие на окружающую среду, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Проверку деятельности ЗАО "РУСТОНА", осуществляющего добычу полезных ископаемых на территории Урупского района КЧР, провели специалисты местных управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора и Ростехнадзора, отмечает ведомство.

В отношении компании было возбуждено четыре дела об административных правонарушениях, в настоящее время все они рассмотрены, и ЗАО "РУСТОНА" оштрафовано на сумму 550 000 рублей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей компании относительно рассмотрения исков прокуратуры.

Продукция ЗАО "РУСТОНА" - высокопрочный кубовидный щебень, используемый при строительстве и в сельском хозяйстве, сообщается на сайте компании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 08:42

18 июня 2018, 08:03

18 июня 2018, 07:57

18 июня 2018, 06:56

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии