14 апреля 2014, 10:56

В Карачаево-Черкесии горнодобывающая компания оштрафована за нарушения экологического законодательства

Компания по добыче и переработке горных пород "РУСТОНА" оштрафована на 550 тысяч рублей в Карачаево-Черкесии. Суд признал компанию ответственной за нарушения экологического законодательства, сообщает сегодня прокуратура региона. 

По данным прокуратуры, ЗАО "РУСТОНА" допустило многочисленные нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и недропользования. В частности, компания не составила документацию на размещение и обезвреживание отходов, не имеет разрешения на выброс вредных веществ, а также не в полной мере выполняет условия лицензии на право пользования недрами.

Кроме того, предприятие не вносит в срок плату за негативное воздействие на окружающую среду, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Проверку деятельности ЗАО "РУСТОНА", осуществляющего добычу полезных ископаемых на территории Урупского района КЧР, провели специалисты местных управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора и Ростехнадзора, отмечает ведомство.

В отношении компании было возбуждено четыре дела об административных правонарушениях, в настоящее время все они рассмотрены, и ЗАО "РУСТОНА" оштрафовано на сумму 550 000 рублей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей компании относительно рассмотрения исков прокуратуры.

Продукция ЗАО "РУСТОНА" - высокопрочный кубовидный щебень, используемый при строительстве и в сельском хозяйстве, сообщается на сайте компании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости