14 апреля 2014, 10:56

В Карачаево-Черкесии горнодобывающая компания оштрафована за нарушения экологического законодательства

Компания по добыче и переработке горных пород "РУСТОНА" оштрафована на 550 тысяч рублей в Карачаево-Черкесии. Суд признал компанию ответственной за нарушения экологического законодательства, сообщает сегодня прокуратура региона. 

По данным прокуратуры, ЗАО "РУСТОНА" допустило многочисленные нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и недропользования. В частности, компания не составила документацию на размещение и обезвреживание отходов, не имеет разрешения на выброс вредных веществ, а также не в полной мере выполняет условия лицензии на право пользования недрами.

Кроме того, предприятие не вносит в срок плату за негативное воздействие на окружающую среду, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Проверку деятельности ЗАО "РУСТОНА", осуществляющего добычу полезных ископаемых на территории Урупского района КЧР, провели специалисты местных управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора и Ростехнадзора, отмечает ведомство.

В отношении компании было возбуждено четыре дела об административных правонарушениях, в настоящее время все они рассмотрены, и ЗАО "РУСТОНА" оштрафовано на сумму 550 000 рублей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей компании относительно рассмотрения исков прокуратуры.

Продукция ЗАО "РУСТОНА" - высокопрочный кубовидный щебень, используемый при строительстве и в сельском хозяйстве, сообщается на сайте компании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости