20 июня 2002, 09:35

Оружие предназначалось для подготовки теракта

В министерстве госбезопасности Грузии не исключают, что задержанная близ Тбилиси партия оружия предназначалась для подготовки теракта.

Как заявил в среду представитель Министерства государственной безопасности Грузии, "в настоящее время следствие не исключает ни одну из версий, в том числе и версию подготовки теракта".

Как сообщалось, 17 июня сотрудники госбезопасности Грузии задержали на автотрассе близ Тбилиси автомобиль "Лэнд Круизер", перевозивший оружие - три реактивных противотанковых гранатомета, девять управляемых противотанковых ракет и три установки для их запуска.

Водителем джипа оказался заместитель руководителя 11-го подотдела управления охраны объектов МГБ майор Симон Мчедлидзе.

На следующий день командир грузинского отряда "Лесные братья" в Абхазии Давид Шенгелия, выступая в прямом эфире тбилисской телекомпании "Рустави-2", заявил, что это оружие предназначалось "для партизан". Более того, по его словам, сотрудник госбезопасности, доставлявший партию оружия из Цхинвали в Тбилиси, является его другом, с которым он вместе воевал в ходе вооруженного конфликта в Абхазии.

Между тем, президент Грузии Эдуард Шеварднадзе назвал заявления о "партизанской версии" несерьезными. Выступая в среду на заседании правительства, он подверг резкой критике саму возможность ведения партизанской войны с помощью такого мощного оружия. Президент считает, что подобный подход может привести к крупномасштабному военному противостоянию в Абхазии.

При этом глава государства подчеркнул, что эти противотанковые средства могут с успехом использоваться и против бронированных автомобилей.

Эдуард Шеварднадзе, в частности, пользуется бронированным "Мерседесом", подаренным ему правительством Германии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

19 января 2017, 17:29

19 января 2017, 17:08

Архив новостей
Все SMS-новости