13 апреля 2014, 22:53

В Сочи строители залили бетоном газон Комсомольского сквера, заявила депутат Людмила Шестак

Сегодня в Сочи строители без разрешительных документов забетонировали около 20 кв.м газона Комсомольского сквера, сообщила депутат городского собрания Сочи Людмила Шестак. Жители города жалуются на варварское отношение к паркам, которое продолжается даже в христианский праздник Вербное воскресенье.

Напомним, 9 апреля в Комсомольском сквере в Сочи строители начали работы по возведению памятника воинам-афганцам. Ряд общественных деятелей и жителей города высказали обеспокоенность в связи с уничтожением парковой зоны. Получить разрешительные документы на строительство памятника в мэрии не удалось, а просьба остановить строительство осталась без ответа властей, заявила 11 апреля депутат горсобрания от КПРФ Людмила Шестак.

Комсомольский сквер расположен между Курортным проспектом, улицами Конституции и Несербской, его площадь составляет 13 592 м². Сквер был создан молодыми сочинцами в 1969-1970-х годах на субботниках.

"Сегодня мне позвонили несколько человек, которые в Вербное воскресенье прогуливались в Комсомольском сквере и пожаловались на то, что тяжелая техника, несмотря на выходной день и отсутствие разрешительных документов, работала на газоне. Люди записали номера "КамАЗа"-"бетономешалки", управляемого неизвестным, и попросили меня принять меры для остановки работ", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Шестак.

Прибыв на место, депутат обнаружила уже залитую бетоном площадку. "Телефоны и.о. главы города Виктора Филонова и председателя правления реготделения Российского союза ветеранов Афганистана и отделения организации "Инвалиды войны" Дмитрия Лебедева не отвечают.... Полагаю, выходной и праздничный день был выбран специально, чтобы невозможно было найти лиц, отвечающих за эти несанкционированные работы", - заявила Людмила Шестак.

Она отметила, что работы никто не контролирует, сотрудники управления лесопаркового хозяйства города при проведении работ не присутствуют. "Рабочие неизвестные, поэтому за ущерб, нанесенный скверу, спросить будет не с кого", - сказала Людмила Шестак.

"Мы увидели, как заливают бетоном сквер в светлый праздник Вербное воскресенье. Это шокировало. Во-первых, это праздник. Во-вторых, люди настолько устали от небрежного отношения к природе и экологии, что каждый раз испытывают чувство глубокой скорби, когда видят подобное. В-третьих, мы не думаем, что погибшие воины-афганцы одобрили бы проект уничтожения сквера", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Сочи, представившийся Алексеем. 

"Мы за памятник воинам-афганцам, но такие памятники надо ставить в специальных местах, предназначенных для этого. Иначе такая хорошая христианская идея – увековечивание памяти - омрачается неправильными поступками, уничтожающими уникальную природу Сочи. Считаем происходящее в Комсомольском сквере неуважением к живым и погибшим", - добавила супруга Алексея Ирина.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей строительной организации и мэрии в связи с заявлениями депутата горсобрания.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

Архив новостей
Все SMS-новости