13 апреля 2014, 22:53

В Сочи строители залили бетоном газон Комсомольского сквера, заявила депутат Людмила Шестак

Сегодня в Сочи строители без разрешительных документов забетонировали около 20 кв.м газона Комсомольского сквера, сообщила депутат городского собрания Сочи Людмила Шестак. Жители города жалуются на варварское отношение к паркам, которое продолжается даже в христианский праздник Вербное воскресенье.

Напомним, 9 апреля в Комсомольском сквере в Сочи строители начали работы по возведению памятника воинам-афганцам. Ряд общественных деятелей и жителей города высказали обеспокоенность в связи с уничтожением парковой зоны. Получить разрешительные документы на строительство памятника в мэрии не удалось, а просьба остановить строительство осталась без ответа властей, заявила 11 апреля депутат горсобрания от КПРФ Людмила Шестак.

Комсомольский сквер расположен между Курортным проспектом, улицами Конституции и Несербской, его площадь составляет 13 592 м². Сквер был создан молодыми сочинцами в 1969-1970-х годах на субботниках.

"Сегодня мне позвонили несколько человек, которые в Вербное воскресенье прогуливались в Комсомольском сквере и пожаловались на то, что тяжелая техника, несмотря на выходной день и отсутствие разрешительных документов, работала на газоне. Люди записали номера "КамАЗа"-"бетономешалки", управляемого неизвестным, и попросили меня принять меры для остановки работ", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Шестак.

Прибыв на место, депутат обнаружила уже залитую бетоном площадку. "Телефоны и.о. главы города Виктора Филонова и председателя правления реготделения Российского союза ветеранов Афганистана и отделения организации "Инвалиды войны" Дмитрия Лебедева не отвечают.... Полагаю, выходной и праздничный день был выбран специально, чтобы невозможно было найти лиц, отвечающих за эти несанкционированные работы", - заявила Людмила Шестак.

Она отметила, что работы никто не контролирует, сотрудники управления лесопаркового хозяйства города при проведении работ не присутствуют. "Рабочие неизвестные, поэтому за ущерб, нанесенный скверу, спросить будет не с кого", - сказала Людмила Шестак.

"Мы увидели, как заливают бетоном сквер в светлый праздник Вербное воскресенье. Это шокировало. Во-первых, это праздник. Во-вторых, люди настолько устали от небрежного отношения к природе и экологии, что каждый раз испытывают чувство глубокой скорби, когда видят подобное. В-третьих, мы не думаем, что погибшие воины-афганцы одобрили бы проект уничтожения сквера", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Сочи, представившийся Алексеем. 

"Мы за памятник воинам-афганцам, но такие памятники надо ставить в специальных местах, предназначенных для этого. Иначе такая хорошая христианская идея – увековечивание памяти - омрачается неправильными поступками, уничтожающими уникальную природу Сочи. Считаем происходящее в Комсомольском сквере неуважением к живым и погибшим", - добавила супруга Алексея Ирина.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей строительной организации и мэрии в связи с заявлениями депутата горсобрания.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей