13 апреля 2014, 18:03

В Ереван переехали две семьи из сирийского Кесаба

Две армянские семьи, проживавшие в сирийском Кесабе, переехали в Армению из Латакии, сообщил представитель земляческой благотворительной общественной организации "Алеппо" Акоб Фагерчян.

Как сообщал "Кавказский узел", армянская диаспора в Сирии оказалась в сложной ситуации после начала вооруженных столкновений между правительственными силами и оппозицией. 21 марта населенный преимущественно армянами город Кесаб и близлежащие населенные пункты подверглись атаке группировок "Фронт ан-Нусра" и "Исламский фронт". Из Кесаба в Латакию эвакуировались около 600 армянских семей.

По словам Акоба Фагерчяна, две армянские семьи добрались до Еревана через Латакию.

"Одна семья переехала в Ереван три дня назад (8 апреля), другая – на прошлой неделе. Кроме того, в Армению переехал еще один кесабец. Я пока не располагаю полной информацией, но, скорее всего, они поселились в Ереване у родственников", - сказал Фагерчян.

Акоб Фагерчян также отметил, что организация "Алеппо" собирается помочь переехать в Армению порядка десяти семьям из Кесаба, которые сейчас находятся Латакии и оказались в тяжелом материальном положении.

"Мы попытаемся им помочь переехать в Армению, но здесь им нужны дом и работа. С просьбой о помощи мы обратились к нескольким армянским бизнесменам и сейчас ждем ответа", - цитирует 11 апреля Акоба Фагерчяна ИА "Новости-Армения".

Между тем порядка 1,6 млн драмов собрано в результате благотворительной акции в помощь армянам Кесаба, организованной в Ереване земляческой благотворительной общественной организацией "Алеппо".

70% собранных средств будет передано представителям "Алеппо" в Латакии, а остальная сумма будет использована для помощи кесабским армянам, которые собираются или уже приехали в Армению, передает "АРКА".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии