13 апреля 2014, 18:03

В Ереван переехали две семьи из сирийского Кесаба

Две армянские семьи, проживавшие в сирийском Кесабе, переехали в Армению из Латакии, сообщил представитель земляческой благотворительной общественной организации "Алеппо" Акоб Фагерчян.

Как сообщал "Кавказский узел", армянская диаспора в Сирии оказалась в сложной ситуации после начала вооруженных столкновений между правительственными силами и оппозицией. 21 марта населенный преимущественно армянами город Кесаб и близлежащие населенные пункты подверглись атаке группировок "Фронт ан-Нусра" и "Исламский фронт". Из Кесаба в Латакию эвакуировались около 600 армянских семей.

По словам Акоба Фагерчяна, две армянские семьи добрались до Еревана через Латакию.

"Одна семья переехала в Ереван три дня назад (8 апреля), другая – на прошлой неделе. Кроме того, в Армению переехал еще один кесабец. Я пока не располагаю полной информацией, но, скорее всего, они поселились в Ереване у родственников", - сказал Фагерчян.

Акоб Фагерчян также отметил, что организация "Алеппо" собирается помочь переехать в Армению порядка десяти семьям из Кесаба, которые сейчас находятся Латакии и оказались в тяжелом материальном положении.

"Мы попытаемся им помочь переехать в Армению, но здесь им нужны дом и работа. С просьбой о помощи мы обратились к нескольким армянским бизнесменам и сейчас ждем ответа", - цитирует 11 апреля Акоба Фагерчяна ИА "Новости-Армения".

Между тем порядка 1,6 млн драмов собрано в результате благотворительной акции в помощь армянам Кесаба, организованной в Ереване земляческой благотворительной общественной организацией "Алеппо".

70% собранных средств будет передано представителям "Алеппо" в Латакии, а остальная сумма будет использована для помощи кесабским армянам, которые собираются или уже приехали в Армению, передает "АРКА".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Архив новостей