13 апреля 2014, 09:44

Сиукаев: заявление Джиоевой о выходе из партии «Осетия - площадь свободы» будет рассмотрено 15 апреля

Партия «Осетия-площадь свободы» определила предварительный список своих кандидатов в депутаты парламента Южной Осетии нового созыва. Также определена дата съезда, на котором планируется рассмотреть заявление Аллы Джиоевой о выходе из партии, сообщил член политсовета партии Родион Сиукаев.

Как сообщал "Кавказский узел", в Южной Осетии политические партии "Осетия - площадь Свободы" во главе с Аллой Джиоевой и "Единство народа", возглавляемая Владимиром Келехсаевым, приняли решение идти на парламентские выборы вместе. Об этом было заявлено 9 апреля в ходе собрания партии "Осетия - площадь Свободы".

По словам Родиона Сиукаева, предварительный список кандидатов в депутаты парламента Южной Осетии от партии «Осетия-площадь свободы» был выдвинут на прошедшем 12 апреля расширенном собрании партийного актива, где проходило голосование по определению порядковых номеров каждого кандидата.

15 апреля на съезде партии «Единство народа» планируется принять единый республиканский список. Как пояснил Сиукаев, заявление Аллы Джиоевой о выходе из партии так же будет рассмотрено на этом съезде, сообщает ИА «Рес».

Решение об объединении партий могло быть принято по ряду причин, считает осетинский политолог Алан Парастаев, автор блога "Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть" на "Кавказском узле".

«Версии причин такого шага выдвигается множество. Иногда они прямо противоположны друг другу по смыслу. Кто-то говорит, что Келехсаеву понадобилась, для победы на выборах, поддержка Джамболата Тедеева, соратники которого широко представлены в "Площади свободы". А кто-то, наоборот, утверждает, что это Тедеев пошел на сближение с Келехсаевым, который сам близок к власти. К последней версии добавляют и "след Кремля", мол, Джамболат решил показать тем самым свою лояльность», - написал блогер 12 апреля в своем посте «Лидеры югоосетинских партии - объединяйтесь

Напомним, президент Южной Осетии Леонид Тибилов назначил своим указом выборы в парламент республики на 8 июня. Парламентские выборы проходят по пропорциональной системе.

Последние выборы депутатов парламента Южной Осетии прошли 21 мая 2009 года. Тогда, по официальным данным, явка избирателей на выборах составила 81,93%, в парламент прошли три партии

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии