13 апреля 2014, 09:44

Сиукаев: заявление Джиоевой о выходе из партии «Осетия - площадь свободы» будет рассмотрено 15 апреля

Партия «Осетия-площадь свободы» определила предварительный список своих кандидатов в депутаты парламента Южной Осетии нового созыва. Также определена дата съезда, на котором планируется рассмотреть заявление Аллы Джиоевой о выходе из партии, сообщил член политсовета партии Родион Сиукаев.

Как сообщал "Кавказский узел", в Южной Осетии политические партии "Осетия - площадь Свободы" во главе с Аллой Джиоевой и "Единство народа", возглавляемая Владимиром Келехсаевым, приняли решение идти на парламентские выборы вместе. Об этом было заявлено 9 апреля в ходе собрания партии "Осетия - площадь Свободы".

По словам Родиона Сиукаева, предварительный список кандидатов в депутаты парламента Южной Осетии от партии «Осетия-площадь свободы» был выдвинут на прошедшем 12 апреля расширенном собрании партийного актива, где проходило голосование по определению порядковых номеров каждого кандидата.

15 апреля на съезде партии «Единство народа» планируется принять единый республиканский список. Как пояснил Сиукаев, заявление Аллы Джиоевой о выходе из партии так же будет рассмотрено на этом съезде, сообщает ИА «Рес».

Решение об объединении партий могло быть принято по ряду причин, считает осетинский политолог Алан Парастаев, автор блога "Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть" на "Кавказском узле".

«Версии причин такого шага выдвигается множество. Иногда они прямо противоположны друг другу по смыслу. Кто-то говорит, что Келехсаеву понадобилась, для победы на выборах, поддержка Джамболата Тедеева, соратники которого широко представлены в "Площади свободы". А кто-то, наоборот, утверждает, что это Тедеев пошел на сближение с Келехсаевым, который сам близок к власти. К последней версии добавляют и "след Кремля", мол, Джамболат решил показать тем самым свою лояльность», - написал блогер 12 апреля в своем посте «Лидеры югоосетинских партии - объединяйтесь

Напомним, президент Южной Осетии Леонид Тибилов назначил своим указом выборы в парламент республики на 8 июня. Парламентские выборы проходят по пропорциональной системе.

Последние выборы депутатов парламента Южной Осетии прошли 21 мая 2009 года. Тогда, по официальным данным, явка избирателей на выборах составила 81,93%, в парламент прошли три партии

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей