13 апреля 2014, 07:47

В Абхазии освобожден один из задержанных российскими пограничниками грузин

Вечером 11 апреля после судебного процесса в Абхазии был освобожден Гела Тория, один из двух жителей села Хурча Зугдидского района Грузии, задержанных российскими военными. 

Предположительно, Гела Тория заплатил штраф.

Еще один задержанный Тариэл Берия до сих пор находится в изоляторе города Гали. По заявлению его сестры, у семьи нет возможности выплатить штраф, поэтому они обращаются за помощью к властям. В противном случае, по ее словам, Берии придется остаться в гальской тюрьме, пишет «ИнтерпрессНьюс». 

По информации руководителя Аналитического департамента МВД Грузии Гочи Ратиани, Тория и Берия были задержаны на территории около села Хурча. 

«Представители де факто власти (так власти Грузии называют представителей властей Абхазии - прим. "Кавказского узла") подтвердили, что эти граждане были задержаны за нарушение так называемой границы», - цитирует Ратиани издание «Наша Абхазия».

Жители села были задержаны 9 апреля, сообщил Народный защитник Грузии Учи Нануашвили. По его словам, жители Хурчи рассказали ему на встрече 10 апреля, что у них часты случаи похищения граждан российскими военными.

«Местные сказали мне, что 9 апреля тоже был зафиксирован подобный факт в селе. Во время работы на усадебной земле похитили одного из жителей, и как мне сказали, российские пограничники отвезли его на базу"- заявил народный защитник Грузии, чьи слова приводит «Грузия онлайн».

При этом местный житель Нази Туквадзе подчеркнул, что главной проблемой для них является обработка земли, поскольку большая часть сельскохозяйственных земель находится на оккупированной территории, отмечает издание.

Комментариев от абхазской и российской сторон относительно этой информации пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:44

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии