13 апреля 2014, 04:54

Возвращенный в Армению из Азербайджана Арсен Ходжоян выписан из больницы

Возвращенный из азербайджанского плена гражданин Армении Арсен Ходжоян 12 апреля был выписан из больницы, сообщил заведующий отделением реанимации медцентра «Сурб Григор Лусаворич» Гагик Манукян.

Как сообщал "Кавказский узел", Арсен Ходжоян был задержан вечером 7 марта в Товузском районе Азербайджана. При этом представитель министерства обороны Армении отметил, что задержанный не имеет отношения к вооруженным силам, а глава администрации армянского села Верин Кармирахпюр Камо Чобанян заявил, что Ходжоян - пастух, который перешел государственную границу, потому что заблудился. Ходжоян был передан армянской стороне 10 апреля. 

Манукян не сообщил подробностей о состоянии Ходжояна. 11 апреля он рассказал, что за бывшим пленным ухаживает приехавшая мать. «Состояние стабильное, патологий не выявлено», - сообщил Манукян. 

Позитивно оценила состояние бывшего пленного и его мать. «Он немного слаб, но чувствует себя хорошо, анализы, в общем, хорошие. Врачи осмотрели и сказали, что никаких угроз нет», – сообщила Ходжоян.

10 апреля сам Арсен Ходжоян рассказал об условиях содержания в Баку. По его словам, он всё время находился в изоляторе в Баку. На допросах у него интересовались, не является ли он военнослужащим и выясняли, как оказался в Азербайджане. Однако, подчеркнул бывший пленный, с ним обращались неплохо и пыток к нему не применяли.

По словам Ходжояна, его кормили, но от еды старался отказываться, опасаясь, что в еду могут что-то подмешать, передает News.am.

Его мать рассказала, что он почти ничего не ел всё время пребывания в Азербайджане. «Давали много еды, но он не ел, пил воду. Несколько раз заставляли съесть хотя бы салат, делили, ели вместе с ним, мол, «смотри, мы едим, чтобы ты не боялся и тоже поел»», – цитирует женщину Epress.am.

Напомним, что Арсен Ходжоян - дальний родственник 77-летнего Мамикона Ходжояна, который попал в азербайджанский плен 28 января. 4 марта он был передан Армении, врачи оценивали его состояние как стабильно тяжелое. 10 марта он был переведен из отделения реанимации в травматологическое отделение. В Армении считают, что в Азербайджане Ходжоян подвергался пыткам. 17 марта его состояние улучшилось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей