12 апреля 2014, 23:51

В Ереване прошел митинг против новой пенсионной системы

В столице Армении прошел митинг, организованный гражданской инициативой «Я против». Участники акции потребовали отменить закон «О накопительных пенсиях».

Как сообщал "Кавказский узел", новая пенсионная система Армении, предусматривающая введение обязательной накопительной части пенсии для граждан, родившихся после 1974 года, была введена в действие с 1 января. Граждан с зарплатой до 500 тысяч драмов (около 40 тысяч рублей) обязали делать взносы в размере 5% от заработной платы. Запланировано, что ещё 5% на личный счет этих работников будет отчислять государство. Конституционный суд страны приостановил действие закона.

Сообщество DEM.AM ("Я против") было организовано в октябре 2013 года жителями Еревана, протестующими против новой накопительной пенсионной системы. Группа неоднократно проводила массовые акции протеста.

Прошедший 12 апреля митинг продолжался около двух часов. Акция прошла у здания Матенадарана в присутствии большего количества полицейских. Выступившие на митинге призвали граждан Армении присоединиться к акции протеста и бороться за конституционные права, сообщает Armenia Today.

На акции из представителей некоалиционных парламентских партий присутствовал лишь представитель АРФ Дашнакцутюн.

Следующая акция протеста сообщества "Я против" намечена на 18 апреля, информируют "Новости Армении".

Информации об инцидентах в ходе акции и непосредственно после ее окончания не поступало. 

Напомним,  власти Армении считают, что пенсионная реформа необходима. 15 февраля, выступая на съезде добровольческого союза "Еркрапах", президент Серж Саргсян признал, что 80% населения страны недовольны решением о новой пенсионной системе. Однако, заявил президент, для развития экономики деньги, которые будут получены в результате реформы, необходимы, и в том числе помогут в дальнейшем повысить пенсии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии