12 апреля 2014, 16:59

Военные покидают участок в Северной Осетии, о правах на который заявил фермер

Сегодня военные 58-й российской армии начали покидать частный земельный участок в селении Тарское Пригородного района Северной Осетии, где они проводили учения, заявил фермер Заурбек Демеев.

Как сообщал "Кавказский узел", предприниматель Заурбек Демеев, занимающийся фермерством в селении Тарское Пригородного района Северной Осетии, заявил, что не может начать посевные работы, так как с февраля этого года на его земле расположились войска 58-й российской армии.

"Они (военные) стали покидать участок. Я думаю, сегодня освободят территорию", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Заурбек Демеев.

Фермер намерен требовать компенсации от военных за причиненный ущерб. "Я понес убытки. Закупил картошку, кукурузу - это все сейчас без земли пропадет. То, что я закупил, я не засеял, и теперь все это пропадет. В этом году это уже сделать невозможно", - пояснил он.

На участок нужно теперь завозить удобрения, утверждает фермер. "Там нужно сравнять землю, с нижних слоев были подняты камни, их надо убирать, плодородный слой был перенесен. На некоторые части земельного участка надо завозить удобрения, плодородный слой земли, так как военные пропитали ее нефтепродуктами. Это займет время", - сказал Заурбек Демеев.

Свой убыток фермер оценил в 1-1,5 миллиона рублей, однако отметил, что для более точной оценки нужно привлечь специалиста.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей 58-й российской армии относительно информации Заурбека Демеева. Ранее военные Южного военного округа опровергли информацию о захвате под учебный лагерь земли фермера Заурбека Демеева.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии