12 апреля 2014, 12:50

Сторонники Амирова продолжили акцию в Махачкале после стычки с полицией

Участники митинга в поддержку Саида Амирова после стычки с сотрудниками полиции снова перекрыли улицу Ярагского и направились в сторону парка Победы.

Как сообщал «Кавказский узел», сотрудники махачкалинской полиции сегодня вытеснили митингующих сторонников временно отстраненного от должности мэра Махачкалы, проводящих несогласованную акцию, с перекрытой ими проезжей части. В ходе акции произошла потасовка протестующих с полицией.

На пересечении с улицей И. Казака часть протестующих была оттеснена на тротуары, остальные митингующие предприняли попытку прорвать оцепление. Затем участники акции в поддержку Саида Амирова вновь перекрыли улицу Ярагского и направились в сторону парка Победы. Замминистра МВД республики Абидин Карчигаев предъявил митингующим ультиматум, заявив о том, что полиция пойдёт на силовое решение вопроса, если они не прекратят акцию, сообщает «Черновик».

Между тем на странице в "Твиттере", которая позиционируется как «Официальный твиттер-аккаунт семьи Амировых», сегодня опубликовано сообщение со ссылкой на самого Саида Амирова о том, что он не имеет никакого отношения к организации проходящей в Махачкале акции в его поддержку.

«Официально заявляю. К сегодняшнему митингу Саид Амиров не имеет никакого отношения. Считаю, что на суд оказывать давление нельзя. А так, люди по Конституции имеют право на собрания и шествия. В рамках закона. И никто им запретить не может. Главное не дать провокаторам из временщиков возможность пролить кровь. Ради денег они готовы на любую провокацию. Саид Амиров», - написано в указанном выше аккаунте "Твиттера".

Саид Амиров является фигурантом двух уголовных дел: о подготовке к совершению теракта и об убийстве следователя Арсена Гаджибекова. Он называет оба дела сфабрикованными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей