12 апреля 2014, 12:50

Сторонники Амирова продолжили акцию в Махачкале после стычки с полицией

Участники митинга в поддержку Саида Амирова после стычки с сотрудниками полиции снова перекрыли улицу Ярагского и направились в сторону парка Победы.

Как сообщал «Кавказский узел», сотрудники махачкалинской полиции сегодня вытеснили митингующих сторонников временно отстраненного от должности мэра Махачкалы, проводящих несогласованную акцию, с перекрытой ими проезжей части. В ходе акции произошла потасовка протестующих с полицией.

На пересечении с улицей И. Казака часть протестующих была оттеснена на тротуары, остальные митингующие предприняли попытку прорвать оцепление. Затем участники акции в поддержку Саида Амирова вновь перекрыли улицу Ярагского и направились в сторону парка Победы. Замминистра МВД республики Абидин Карчигаев предъявил митингующим ультиматум, заявив о том, что полиция пойдёт на силовое решение вопроса, если они не прекратят акцию, сообщает «Черновик».

Между тем на странице в "Твиттере", которая позиционируется как «Официальный твиттер-аккаунт семьи Амировых», сегодня опубликовано сообщение со ссылкой на самого Саида Амирова о том, что он не имеет никакого отношения к организации проходящей в Махачкале акции в его поддержку.

«Официально заявляю. К сегодняшнему митингу Саид Амиров не имеет никакого отношения. Считаю, что на суд оказывать давление нельзя. А так, люди по Конституции имеют право на собрания и шествия. В рамках закона. И никто им запретить не может. Главное не дать провокаторам из временщиков возможность пролить кровь. Ради денег они готовы на любую провокацию. Саид Амиров», - написано в указанном выше аккаунте "Твиттера".

Саид Амиров является фигурантом двух уголовных дел: о подготовке к совершению теракта и об убийстве следователя Арсена Гаджибекова. Он называет оба дела сфабрикованными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Архив новостей