Cобрание, на котором принято решение о создании местного отделения организации «Дети войны», состоялось в конференц-зале здания администрации Центрального района Сочи. 10 апреля 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

12 апреля 2014, 05:05

В Сочи создано отделение общественной организации "Дети войны"

В Сочи прошло собрание, на котором принято решение о создании местного отделения организации «Дети войны». Вошедшие в организацию приняли обращение к властям Краснодарского края с просьбой за счет бюджета предоставить социальные льготы тем, кто родился с 23 июня 1928 года до 3 сентября 1945 года, передает корреспондент "Кавказского узла"

«Инициатива создать отделение общественной организации «Дети войны» принадлежит сочинскому горкому КПРФ. Официально социальный статус "дети войны" на федеральном уровне пока не утвержден. Однако в 19 регионах уже созданы такие организации», - заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер местного горкома КПРФ Игорь Васильев. Он добавил, что во многих регионах "дети войны" получают социальные льготы и Сочи "не должен быть исключением".

Учредительное собрание состоялось 10 апреля в конференц-зале здания администрации Центрального района Сочи. В нем приняли участие около 300 человек. Руководителем новой организации избрана Галина Баронкина. На собрании было избрано правление организации и члены ревизионной комиссии.

Собрание, на котором принято решение о создании местного отделения организации «Дети войны». Сочи, 10 апреля 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

«Вновь избранному руководящему органу необходимо будет добиваться социальных льгот для "детей войны" за счёт бюджета Краснодарского края и города Сочи», - заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер правления созданной организации по Центральному району города Юрий Дзагания.

Участниками собрания было единогласно утверждено обращение к губернатору и депутатам Законодательного собрания края о социальной поддержке "детей войны". В частности, предлагается за счет бюджета обеспечить бесплатный проезд на общегородском и пригородном транспорте, 50% льготы по оплате услуг ЖКХ, 50% льготы на оплату лекарств, ежемесячную выплату 1000 рублей к пенсии.

Обращение к властям с просьбой предоставить «Детям войны» социальные льготы было направлено 11 апреля. 

Комментариев представителей властей в связи с обращением  пока не поступало. 

Напомним, для привлечения внимания властей к проблемам «детей войны» 1 февраля в Хосте был проведён согласованный с администрацией пикет. В нем приняли участие пять человек.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости