19 июня 2002, 17:32

В Чечне планируется создать отделение "Союза правых сил"

Партия "Союз правых сил" планирует создать свое отделение в Чечне. Как  сообщила пресс-секретарь СПС Елена Дикун, такое решение было принято на заседании Федерального политсовета партии, которое состоялось в минувший вторник поздно вечером.

"От жителей Чечни поступило уже 126 заявлений о вступлении в СПС, что позволяет создать там наше отделение", - сказал Е. Дикун. По закону о политических партиях, в отделение должно входить не менее ста человек. В настоящее время в Чечне свое отделение имеют только "Единая Россия" и ЛДПР.

Окончательное решение по остальным  вопросам,  которые обсуждались на  политсовете, будет вынесено на Совете партии, который состоится  в конце текущей недели, отметила  Е. Дикун. В частности, речь идет о принципах формирования партийных списков на выборах в Госдуму РФ и порядке  выдвижения кандидата на президентских выборах. В свою очередь, один из  членов политсовета, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что на Совете, видимо, будет принято обращение ко всем демократическим силам с призывом выдвинуть единого кандидата в президенты.

Касаясь  выборов в Госдуму, он заметил, что "первым номерам" как федерального,  так и региональных списков будет предложено взять на съезде обязательства: если они не наберут пяти процентов голосов, уйти со всех руководящих постов в партии.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Архив новостей