Кашатагский район Нагорного Карабаха. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

11 апреля 2014, 23:22

В Нагорном Карабахе двенадцать армянских семей из Сирии получили квартиры

В городе Ковсакане Кашатагского района Нагорного Карабаха прошла торжественная церемония сдачи в эксплуатацию многоквартирного здания для армянских семей из Сирии. Двенадцати семьям были вручены ключи от квартир, сообщили в администрации района.

Церемония состоялась 10 апреля. "На сегодня все тридцать армянских семьи из Сирии обеспечены жильем. Есть заявки от других семей из Сирии, пожелавших поселиться в нашем районе. Когда они приедут, тогда власти района займутся вопросом обеспечения их жильем", - сказал сотрудник администрации Кашатагского района Рубен Матевосян.

По словам чиновников, предоставленные переселенцам квартиры обставлены необходимой мебелью в спальнях и гостиных.

После нескольких месяцев ожидания появилась возможность покинуть временное жилье и переехать в новую квартиру, сказала одна из переселенцев, многодетная мать Нелли Никогосян.

О намерении основать в Ковсакане частный бизнес заявил приехавший из Сирии Никол Симон Саркисян, который также получил квартиру в новом доме.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 марта в общине Ишханадзор Кашатагского района Нагорного Карабаха двум армянским семьям из Сирии были вручены ключи от квартир.

Отметим, что нагорнокарабахские власти запланировали строительство квартала из 37 домов для переселенцев и беженцев из Сирии в общине Ишханадзор Кашатагского района. В Ишханадзоре уже сдано в эксплуатацию здание, предназначенное для армянских семей из Сирии. В 2012 году власти Кашатагского района заявили о готовности принять в районе всех, желающих переехать сюда, сирийских армян.

Строительные работы квартала из 37 домов в селе Ишханадзор начались, и уже возведены фундаменты домов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве градостроительства Нагорного Карабаха.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей