19 июня 2002, 17:24

Лагерь труда и отдыха для подростков из неблагополучных семей

В городе Каменске Ростовской области на базе подростковой биржи труда органами социальной защиты, городской комиссией по делам несовершеннолетних и органами образования вместе с местным филиалом Фрнда социального страхования открыт лагерь труда и отдыха. В нем отдыхают подростки из малообеспеченных семей  и семей социального риска, опекунских семей, а также несовершеннолетние правонарушители.

Первую половину дня ребята играют в спортивные игры, занимаются в кружках рукоделия и технического творчества, а после обеда получают задания на обслуживание одиноких стариков по спискам органов социальной защиты. Перед тем, как ребята отправляются в дома стариков, с ними работает психолог и социальный педагог. Отзывы о работе ребят превосходные, причем, звоня в центр социального обслуживания города, пожилые люди уже просят прислать на подмогу вполне конкретных мальчишек или девчонок. И пусть получают за свою работу подростки совсем небольшие суммы,  но для семей, где подчас не работают оба родителя, это немалое подспорье. Более того, некоторые из ребят уже задумались о будущем: они хотели бы работать в социальной сфере. И наставники ребят, социальные работники, довольны этой "школой молодого бойца" социального фронта.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии