19 июня 2002, 17:24

Лагерь труда и отдыха для подростков из неблагополучных семей

В городе Каменске Ростовской области на базе подростковой биржи труда органами социальной защиты, городской комиссией по делам несовершеннолетних и органами образования вместе с местным филиалом Фрнда социального страхования открыт лагерь труда и отдыха. В нем отдыхают подростки из малообеспеченных семей  и семей социального риска, опекунских семей, а также несовершеннолетние правонарушители.

Первую половину дня ребята играют в спортивные игры, занимаются в кружках рукоделия и технического творчества, а после обеда получают задания на обслуживание одиноких стариков по спискам органов социальной защиты. Перед тем, как ребята отправляются в дома стариков, с ними работает психолог и социальный педагог. Отзывы о работе ребят превосходные, причем, звоня в центр социального обслуживания города, пожилые люди уже просят прислать на подмогу вполне конкретных мальчишек или девчонок. И пусть получают за свою работу подростки совсем небольшие суммы,  но для семей, где подчас не работают оба родителя, это немалое подспорье. Более того, некоторые из ребят уже задумались о будущем: они хотели бы работать в социальной сфере. И наставники ребят, социальные работники, довольны этой "школой молодого бойца" социального фронта.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей