19 июня 2002, 17:24

Лагерь труда и отдыха для подростков из неблагополучных семей

В городе Каменске Ростовской области на базе подростковой биржи труда органами социальной защиты, городской комиссией по делам несовершеннолетних и органами образования вместе с местным филиалом Фрнда социального страхования открыт лагерь труда и отдыха. В нем отдыхают подростки из малообеспеченных семей  и семей социального риска, опекунских семей, а также несовершеннолетние правонарушители.

Первую половину дня ребята играют в спортивные игры, занимаются в кружках рукоделия и технического творчества, а после обеда получают задания на обслуживание одиноких стариков по спискам органов социальной защиты. Перед тем, как ребята отправляются в дома стариков, с ними работает психолог и социальный педагог. Отзывы о работе ребят превосходные, причем, звоня в центр социального обслуживания города, пожилые люди уже просят прислать на подмогу вполне конкретных мальчишек или девчонок. И пусть получают за свою работу подростки совсем небольшие суммы,  но для семей, где подчас не работают оба родителя, это немалое подспорье. Более того, некоторые из ребят уже задумались о будущем: они хотели бы работать в социальной сфере. И наставники ребят, социальные работники, довольны этой "школой молодого бойца" социального фронта.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей