Участники акции протеста против отсутствия финансирования детсадов. Волгоград, 11 апреля 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

11 апреля 2014, 19:39

В Волгограде шесть человек вышли на акцию протеста против отсутствия финансирования детсадов

Сегодня в Волгограде напротив Центробанка с 13 до 14 часов прошла акция протеста против отсутствия финансирования в детсадах, организованная общественным движением "Волгоградские родители за права детей". 

Акция согласована с властями, в уведомлении о проведении публичного мероприятия было указано предполагаемое количество участников — 30 человек, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" активистка движения Ольга Чебуракова. 

Участницы держали плакаты "Бюджет Волгограда разорен. Статья "Ремонт садов не заложена в нем", "Дети - в приоритете", "Детям нужны достойные детские сады, школы и больницы, а не бесконечные обещания чиновников", "Сократим расходы на чиновников" и другими.

Участницы акции собирали подписи за полное финансирование детсадов и обеспечение их учебными материалами. Всего было собрано 50 подписей. 

Акция прошла без происшествий. 

Участницы общественного движения "Волгоградские родители за права детей" также намерены провести подобные акции 12 и 13 апреля на том же месте в то же время.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

Архив новостей